新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
分区空调真能分区不同温度吗?(图)
2015-02-16 09:19:02杭州网

    很多人觉得分区空调是车上的鸡肋功能,但名车君就经常碰到坐在车内的人对空调不同温度的需求。俺觉得20度正好,但老婆觉得太冷,非要调到25度。对于有分区空调功能的车型来说,两侧温度进行不同的设定,真的会有效果吗?

分区空调真能分区不同温度吗?

    现在很多车都有分区空调的功能,但是,在有限的车内空间里,驾驶员和乘客之间的距离并不远,想必谁都不会在意两侧的温度差别会有多高。为了搞明白分区空调究竟能不能分区,名车君本着钻牛角尖的精神,还是无聊地做了一次试验。

    名车君找来了奥迪RS5,擦!这么牛逼的性能机器不去下赛道,居然拿来做空调测试,连名车君自己都要给自己跪了。无妨,我们就以RS5为例,代表奥迪大部分车型,谁让奥迪的空调基本都一样呢!

分区空调真能分区不同温度吗?

    很多人会觉得分区空调是车上的鸡肋功能,但名车君就经常碰到坐在车内的人对于空调不同温度的需求,名车君觉得20度正好,但老婆觉得太冷,非要调到25度。对于有分区空调功能的车型来说,两侧温度进行不同的设定,真的会有效果吗?

    测试之前,先把车打着,等水温达到正常温度。此时,车外温度为3摄氏度,车内温度为10摄氏度。首先,先来做一次最极端情况的测试,将A/C开启,驾驶员一侧的温度调节到LO,乘客的温度调节到HI,风量开到最大。此时,驾驶员一侧的出风口温度分别为10度和9度;乘客一侧的两个出风口温度分别为40度和48度。5分钟后,驾驶员座位的环境温度为18摄氏度,乘客座位的环境温度为22摄氏度,温差为4度。

分区空调真能分区不同温度吗?

分区空调真能分区不同温度吗?

    测试前,车内温度为10度

来源:名车志Daily    作者:贾云涛    编辑:马国平    
『相关阅读』
·北京现代“翻新件”质量存疑 厂家向4S店施压用意何在?
·北京现代给车主换的是翻新件 车主们知道吗?
·汽车空调异响及转向灯不亮如何处理
·如何自行检查汽车空调 当心小病大治
·汽车空调使用应注意的几点问题
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
两架波音747开上高速
模特演绎性感年夜饭
全球8款最牛逼的警车
女司机夜间驾车注意了
驾车不摸奶,摸奶不驾车
互联网巨头年会抽汽车
·便宜20多万 杭州车主分享平行进口车购车经验
·杭城汽车4S店春节营业时间早知道(图)
·豪车销量下降三成以上 车商感慨今年节前最惨淡
·2月摇号竞价 申请人数首次下降
·过新年庆周岁 骏宝行BMW2系旅行车免费开回家
·浙A车牌车辆可在异地年检 这条信息必收藏
·全新BMW X5携手哈曼卡顿举办时尚达人派对(图)
·县市是否有必要限牌、个人申请门槛是否太低?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved