新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
让你的爱车更安全的停法,你一定要知道!
2015-02-16 09:31:15杭州网

    不知道车友们有没有发现长久不开的爱车总会出现脏乱、无法启动……现象,你照的是什么元因吗?怎样做才能避免类似的事情发生呢?

    1:轮胎注意事项

    轮胎在长期停放后,有可能会出现亏气的情况。气门芯可能出现老化的现象,轮胎曾经修补过的地方在长时间的停放过程中,也可能出现开胶漏气的情况。当车辆长时间搁置恢复使用后,应及时检查轮胎胎压情况和轮胎是否因老化出现破损鼓包,避免因轮胎原因发生交通事故。

    2:橡胶制品注意事项

    橡胶制品包括车窗玻璃的封条、和橡胶软管。橡胶在室外风吹日晒的环境中会老化变形,特别是阳光和低温,能够加速橡胶的老化。

    3:车辆停放地点的选择

    地下车库

    如果车辆需要长时间停放,应该注意停放地点的选择,如果车辆闲置两、三个月甚至更长的时间,尽量把车停放在车库中,因为车库不仅可以让爱车免受风吹、日晒、雨淋的侵害,还会避免落叶、断树枝等异物损伤车漆。

    室外

    如果不能停在车库,尽量找一个干燥阴凉的地点停放,不要停放在树下、楼下或环境复杂的地方。因为遇到刮风下雨的天气,树枝、树叶或楼上的高空坠物等都会对车身造成伤害。如果车辆在室外长时间停放,可以用车衣将车辆罩起来,减少尘土以及其他东西损伤您的爱车。

    4:车辆刹车注意事项

    车辆长时间停放后,刹车盘和刹车片会因为下雨或暴晒等因素导致生锈老化,从而影响刹车性能,再次使用车辆时应及时检查刹车系统是否正常。

    5:电瓶注意事项

    车辆行驶时会随着车轮滚动自动为电瓶充电,当车辆长期停放后电瓶也会有所消耗,长时间会导电瓶电量耗尽。车辆长期停放时,将电瓶的负极拔下来,这样就不会有电能消耗了,再次启动时只要把电极重新装上就可以了。

    6:车内注意事项

    车辆在长时间闲置时,在准将车辆长期停放时,不要把危险品放置在车内如:打火机、电池等。还要把车内的食物和饮料带出车外,不要在车内留下任何容易变质的食物或饮料,食物发霉会造成车内空气污染。

    7:恢复使用注意事项

    当车辆长时间停放后,由于没启动过车辆,机油可能会变质。防冻液和内部的一些油液可能会沉积或缺失,各种管路还可能会被灰尘或其他东西堵塞等。当准备再次使用车辆时,一定要先检查车辆的状态。看看轮胎亏不亏气,检查电瓶有没有电,把车门、车窗打开让车厢内换换气,查看一下各种油液的存量,启动看看有没有故障灯报警亮起,最后给爱车洗个澡让它干干净净的出门。

来源:大众公社    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·北京现代“翻新件”质量存疑 厂家向4S店施压用意何在?
·北京现代给车主换的是翻新件 车主们知道吗?
·杭州多个小区附近主要交通要道设卡停车收费是否合法?
·春节除景区外市区免费停车 除夕夜寺院周边管制
·春节除景区外市区免费停车 除夕夜寺院周边有交通管制
·春节期间杭州市区道路公共泊位免费停车 西湖景区除外
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
两架波音747开上高速
模特演绎性感年夜饭
全球8款最牛逼的警车
女司机夜间驾车注意了
驾车不摸奶,摸奶不驾车
互联网巨头年会抽汽车
·便宜20多万 杭州车主分享平行进口车购车经验
·杭城汽车4S店春节营业时间早知道(图)
·豪车销量下降三成以上 车商感慨今年节前最惨淡
·2月摇号竞价 申请人数首次下降
·过新年庆周岁 骏宝行BMW2系旅行车免费开回家
·浙A车牌车辆可在异地年检 这条信息必收藏
·全新BMW X5携手哈曼卡顿举办时尚达人派对(图)
·县市是否有必要限牌、个人申请门槛是否太低?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved