新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
你知道喝了多少酒能不酒驾吗?
2015-02-25 09:13:24杭州网

    过年了,难免在家人团聚或走亲访友时整两口,酒量好的可能会说:“喝一杯不耽误开车”,可是你知道吗:不管酒量好还是坏,如果你喝了酒,还是千万别碰方向盘,不然警察叔叔可不管你清醒不清醒,吹一口就一目了然,到时候可别怪名车君没提醒你!

    不喝酒也酒驾?

    其实,我们在日常生活中有些非酒类食物也会造成“酒驾”。比如,临时填一填肚子的蛋黄派、中暑或晕车时喝的藿香正气口服液、再或者早餐中的腐乳。通过名车君和名车君夫人进行的亲身试验得出,一些食物的确会被误认为是“酒驾”。

    名车君使用的测试仪器为高灵敏度的CA2000型酒精测试仪

,不受烟、可乐或咖啡等非酒精气体的干扰,并符合警用检测标准,测试数据中上面为名车君的数值,下面为名车君夫人的数值。单位为毫克/100毫升。红色数值为酒后驾车,红色加粗数值为醉酒驾车。

    擦,吃蛋黄派都会被酒驾!蛋黄派和腐乳的配料中都含有食用酒精的成分,藿香正气水和漱口水中含有乙醇成分,至于大蒜,完全是个意外,不用担心测出来的这一点点数值。

    不过,这些东西虽然都在食用或使用后出现了酒精值超标的情况,但20分钟之后基本就完全没有任何痕迹,所以,日常生活中如果吃了这些东西,记得要过20分钟后再开车,免得被警察叔叔误伤。

 

来源:名车志Daily    作者:贾云涛    编辑:马国平    
『相关阅读』
·北京现代“翻新件”质量存疑 厂家向4S店施压用意何在?
·北京现代给车主换的是翻新件 车主们知道吗?
·如何为人师表?90后教师酒驾逃逸还找人顶包
·杭州90后美女教师无证酒驾 撞人后逃逸找人顶包
·美驻上海总领事馆遭轿车冲撞 初步排除酒驾可能
·实习期内酒驾被注销驾照 驾照未捂热又要上考场
·成都女司机疑酒驾 穿高跟鞋踹交警下体(组图)
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
韩车模比基尼扮护士
男童开走特斯拉撞伤孕妇
盘点十大最丑车型
李晨违章反拍狗仔
教练车与劳斯莱斯相撞
解读那些常见购车陷阱
·媒体维权联盟 第四届中国(杭州)问题车展亮剑
·王祖蓝要来杭州参加问题车展!大剧透第5趴!
·火爆全国13581887557山东纠正哥 杭州寻找代言人
·杭州又出大招啦!要看车模的就别点了!
·三月杭州64万人“拼”牌照 中签率不到1%
·马自达“魂动•心立方”艺术展亮相杭城(图)
·于虎曝出惊天大秘密!2015问题车展大剧透!
·问题车展大剧透!被央视3.15晚会点名的是它
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved