新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
避免车辆划伤有窍门 尽早修补防止车身生锈
2015-03-02 09:04:18杭州网

    经常有车友看着新车上的划痕心痛不已,有的划痕是由于驾驶者不小心造成的,而有些划痕则是人为因素造成的,比如在小区或者路边停车场被恶意划伤。今天就来给大家讲几条注意事项,看如何能避免划痕?如何尽快的去除划痕?保险公司对划痕做理赔服务吗?

    1、开车小心最重要停车也要衙位置

    很多车主开车时为了一时痛快,哪挤往哪儿钻,这就免不了碰到别的车上,这一蹭可不容易,会给你的车身留下长长的一道划痕,不仅如此,对方的车也同样难逃此劫,因此,开车的时候要循规蹈矩,遵守交通秩序,在堵车的时候尽量不要强行并线或者强行通过拥挤的地方,耐心地等待才能使汽车不受伤害。许多人在周末的时候喜欢去郊外自驾游,尤其是乡间小道,开车的时候应注意树枝荆棘的刮蹭。

    经常有车辆因为停车费的原因被恶意划伤

    除了开车,很多车辆是在停车场被刮伤或划伤的。车主在停车的时候应该尽量停在汽车流动量少的地方,尽量将汽车停靠在马路牙的边上,使汽车最大限度远离行车道,而且后视镜在停完车以后最好贴着车窗放好,避免过行车辆蹭到。另一方面,停车最好选择有人监管的正规停车场停车,并及时缴纳停车费用,避免有人恶意划伤车身,让车主吃哑巴亏。如果有免费的停车场,不妨查看一下周边情况,看是否会影响到周边商户或者拽的出行,以免恶意报复划伤车辆。

    2、车辆被划伤后如何尽快去除划痕

    处理划痕首先要看这些划痕的深浅程度,有微度划痕、中度划痕和深度划痕。金属漆从外到里分别为清漆层、色漆层和底漆层。微度划痕指表面漆被轻微刮伤,划痕穿过清漆层并已经伤及色漆层,但色漆层还未被刮透。中度划痕指穿过清漆层和色漆层但未伤及底漆层,这种划痕一般是被利器划伤。深度划痕不仅穿过了清漆层和色漆层,而且底漆层也被刮透,这种划痕只能通过重新喷漆来解决。

    深度划伤只能通过喷漆能修复了

    微度划痕处理首先清洗需要处理的部位,喷上水后用毛巾擦拭。清洗完后在要处理的部位涂上研磨剂,用抛光机低速研磨,沿划痕的切割方向来回移动。移动时速度慢一点,用力均匀,不要遗漏。在研磨的时候要使研磨盘和漆面处于常温状态。如果漆面的温度超过40℃,应对研磨的漆面喷水降温。当微度划痕看不见时就停止研磨,用水将残余的研磨剂洗干净后用毛巾擦干。抛光后最好不要立刻打蜡,如果抛光后直接打蜡、在开始几天漆面光泽可能还可以,但几天后,特别是在洗车后,漆面光泽就变得很黯淡了,因此必须得用车漆还原剂先将车漆还原。

    中度划痕处理如果车身漆面出现中度划痕,可在划痕处涂上深研磨剂,通过抛光盘和漆面的摩擦产生热量,研磨剂能够软化中度划痕周围的油漆,并用切割出的油漆来填补划痕。中度划痕处理完后仍会有一条痕迹,从正面一般看不出来,只有斜着才能看出来。

    在平时的用车过程中,如果遇到爱车划痕的问题,应当尽快去维修点进行维修,避免伤痕触及雨水而生锈。另外,车主也可以自备一支同色的补漆笔,对于一些微小的划痕,可以自行修补,这样省钱又省力。

来源:腾讯汽车    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
在日本花60人民币就能买新车
英首辆无人驾驶车上路
农村汽车广告亮瞎了
速度与激情7汉子们的座驾
汽车可以躺着开
杭特警展示防暴装甲车
·节后汽车保养进入高峰,最好提前预约
·驾考费用不能超3800元,违者罚200万!是真的?
·杭州车牌昨摇号个人中签率首次上升
·羊年小客车浙A牌照首拍 参与竞价人数创新高
·杭州羊年首次车牌竞价有所上浮 个人最低价16800
·今天迎来羊年首次小客车竞价 申请人数出现下降
·奥运冠军叶诗文买了一台BMW 你们猜是什么车?
·一天一个价,热门车型租价翻番
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved