新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
行车路上,油表归“0”还能跑多远?
2015-05-21 10:09:12杭州网
油表 油表灯亮

    或多或少,我们经常开车总会有遇到下面这种情况:那就是行驶途中,突然记起来今天应该加油的,但是现在行驶到半途,油表显示已经是0了。那么问题来了,这种情况下还能跑多远呢?下面就来说说这个问题:

    一、判断方法

    首先可以确定,20公里是完全没问题的。具体还能跑多远,这个就因人而异了,这里分享一个更具体的判断方法:

    1、查阅自己车子的使用手册,找到车油箱的容积(在加上5%的冗余量);

    2、把车子开到油表显示为0;

    3、这时候把车子的油箱加满,记下所加油量;

    4、公式:油表显示为0时候的油量=汽车油箱总流量(在加上5%的冗余量)-所加油量

    5、结合自己开车的油耗,这样能计算出一个比较准确的数值;

    6、显示为0后能跑的里程=(油表显示为0时候的油量/百公里油耗)*100公里。

    二、相关说明

    1、最终能跑多远还和车主的驾驶习惯、技术、车载、省油技巧、路况以及天气等诸多因素有关。所以计算出来的数值仅供参考了,就算相同的车子,不同人来开,这个数值也是不一样的。

    2、红灯亮尽量还是去加油吧,虽然影响不大,相信多少还是有点影响的,比如:抽油泵泡在油里有冷却作用等,所以要养成好的加油习惯,到还剩下1/4的时候就去加油。

    3、如果油表灯已经亮了,而且是在高速上应保持匀速行驶,不要慌忙刹车,也不要低速行驶,因为低速行驶也费油,正确的做法是尽量靠右侧,寻找休息区加油。

来源:杭州网    作者:马国平    编辑:孙丽    
『相关阅读』
·汽车油表忽高忽低要常查油路传感器
·加了100元汽油 油表怎么还是黄灯
·加了100元汽油,没开2公里,油表指示灯又亮了
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
千奇百怪的改装车
保时捷镀24K金
史上最销魂斑马线
奥迪R8自燃了!
房车锦标赛宝贝
夫妻环游沿途生4个娃
·“官降”救市不力 今年车市淡季来得有点急
·杭州越来越多的停车棚铺上了光伏板
·下沙下半年停车收费包月 6月16日开始报名
·梅雨季袭来 杭城汽车4S店维修量激增
·本月车牌申请者少10万 中签率有望再上升
·买车的大学生增多 你还记得人生的第一辆车吗
·体验林肯之道 浙江万恒林肯中心盛大开业
·"宽享从容 共赢未来"风行CM7在杭召开品鉴会
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved