新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
注水里程数 同车不同价 关于二手车你不知道的那些事
2015-06-09 09:43:19杭州网

    随着生活水平的提高,大伙儿都梦想朝着有车一族迈进。刚毕业的年轻人两袖清风,计划贷款购买一辆经济型轿车,开启事业之路。有了孩子的5口之家,考虑再入一辆小车给太太买菜代步。

    人们在选购爱车的同时,其价格往往在很大程度上制约着大伙儿的选择。如何才能在通往Dream Car的路上走走捷径,二手车成了不少人的最佳选择。最近时报邮箱收获了不少读者吐槽在选购二手车时遇到的难题。对此我们特地罗列了关于二手车的那些事,手把手教大家合理选购二手车。

    同车不同价

    还需货比三家

    买东西需要货比三家,买二手车的第一要点自然也是要货比三家。目前我国二手车交易渠道主要有品牌二手车、传统旧车市场以及大型二手车超市。可即便同样里程的同款车型在不同的二手车市场,价格却也是千差万别。

    石祥路589号是杭州老字号的二手车交易市场,记者在走访的过程中发现,同一市场的不同店面,二手车价格也不禁相同。以二手奥迪A6l 2011款 2.0TFSI 自动标准型为例,其报价从20万到25万不等。这其中固然有回收成本价、行驶里程数、车辆损耗情况等差别,但撇开这些专业数据,消费者在乎的却是实实在在的价格实惠。

    因而时报议消费者在购买二手车时,最好多咨询几家二手车公司。做到货比三家,才会心中有数。此外在网络信息透明发达的当下,提前网上查询车价,也是大家实地购买二手车之前必做的预习功课。

    看穿二手车新衣

    车牌是关键

    走进二手车市场,会有一种走入4S店的错觉。每辆车都被打理得油光发亮,即便是打开引擎盖也看不到一丝灰尘。如何才能看穿二手车的新衣,避开事故车的陷阱,这可难倒了不少消费者。

    为此记者特地咨询了元通名车馆副总经理蔡竸。蔡竸表示目前二手车的整容技术的确非常高明,完全可以使一辆旧车面目一新,与新车没有明显差别。但再高明的整容技术也总会有纰漏,而这其中的百密一疏就在车牌。

    在元通二手车市场内记者看到一辆9成新的东风日产天籁 2011款 2.0L XL 舒适版,车身没有明显的撞伤和划痕,价格也极具性价比。可该车停放在展厅大半年却至今无人问津。蔡竸告诉记者就是该车车牌表面的划痕,暴露其事故车的真相。

来源:青年时报    作者:记者 曹心怡 实习记者 童佳艺    编辑:马国平    
『相关阅读』
·男子贪便宜买"问题"二手车 违法记录达840分
·在美国买二手车的经历
·买辆二手车拆开车门都是钱
·二手车交易时牌照怎么办?带牌二手车有风险
·曝二手车市场内幕:购新宝马维修记录300多项
·我们手里的二手车为什么卖不上价?
·越便宜越好?你适合买二手车吗?
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
《速7》Lykan加入迪拜警车
大妈公路与7警车飚车
洗车房现美女“洗车模”
四驱和二驱到底啥意思?
看车主干的这些奇葩事
保时捷撞上装甲车
·体验林肯之道 浙江万恒林肯中心盛大开业
·"宽享从容 共赢未来"风行CM7在杭召开品鉴会
·杭州仅有的保时捷Carrera 4 GTS牌照上不了
·今年杭州已新增公共泊位2600个
·杭州车主们:车子发生小刮擦 手机上就能处理哦
·2015江铃轻卡低碳中国行炫绿杭州(图)
·捷骏奥迪A8L高尔夫体验之旅在杭州启动
·限牌新政催生驾考大军 5月同比增近万
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved