新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
有底盘升降功能的豪车或能带你脱离窘
2015-07-09 10:05:45杭州网

    这两天,有关台风“灿鸿”的报道不绝于耳,其逐渐加强后有可能对浙江沿海等地造成严重影响,并带来大范围的强降雨。杭州之前也遭遇过类似的情况,很多车主由于没有相关的经验,车子遇到了浸水甚至是无法启动的尴尬情况。

    因此,不少车主希望在遭遇这样的局面时,车子如果有底盘升降功能,那就能在一定程度上避免这样的窘境。而在一般情况下,底盘升降功能是部分豪华车上才会有的配置,加高底盘能够适当提高车辆的通过性。

    在此次台风来临前,本报记者特意挑选了几款市场中热卖的具有底盘升降功能的车型供广大读者参考,下次你在换车的过程中或许会考虑这一实用功能。

    JEEP大切诺基

    提起涉水,最先想到的是Jeep家族的越野硬汉——牧马人,但牧马人并不具备底盘升降功能,而真正具有该功能的则是兼具四驱性能和精英商务气质的大切诺基。

    目前大切诺基共提供包括3.0L、3.0L柴油、3.6L和5.7L四款发动机,其中,3.0L汽油发动机能够满足动力需求并兼顾燃油经济性;3.0TD 柴油版虽然在一线城市不能上路,但是更适合国内中西部山区的使用;而3.6L和作为旗舰的5.7L车型则能提供更加强悍的动力。其中,除了入门级的舒适型产品外,大切诺基均配备可调节高低的悬架。 与发动机匹配的是ZF8挡手自动一体式变速器。四驱系统方面,大切诺基全系配备Selec-Terrain路况模式自选系统和Quadra-Trac全时四驱系统,5.7L旗舰尊悦版升级为Quadra-Drive智能全时四驱系统。

    路虎第四代发现

    路虎第四代发现虽然给人硬派越野车的形象,但是其豪华度同样很高。这一点单从配置上就能看出,包括空气悬架、全时四驱、全地形反馈系统、发动机自动启停、全景倒车影像等配置在路虎第四代发现上均是标配。

    路虎第四代发现已经处于产品生命周期的尾声,最新发布的2015年年型车上市也有一段时间了,外观和配置均有小幅度的提升,还换装了3.0T发动机,降低了排量,规避了一定的消费税,使得性价比进一步提升。

    路虎第四代发现在改款后搭载一台3.0L双涡轮增压柴油发动机和一台3.0L机械增压的汽油发动机。汽油发动机的最大功率为340马力/6500rpm,峰值扭矩为450Nm/3500-5000rpm。

    传动系统方面,路虎第四代发现全系均采用了8速自动变速器。另外,它依然配备了包括多种驾驶模式的全地形反馈系统,能够自动轻松应对各种路况。

    奔驰ML

    近日,奔驰旗下豪华SUV车型奔驰ML刚刚推出2015年的年型车。新车在2014款奔驰M级的基础上,全系增加了车道保持辅助系统以及盲点辅助系统。其余部分,新车均保持与老款车型一致。动力系统方面,2015款奔驰M级(包含M级AMG)将依旧搭载3.0T柴油、3.0T高低功率以及5.5T发动机,传动系统与发动机匹配的是7速自动变速箱。

    与Jeep大切诺基一样,新奔驰ML的入门级3.0T车型上依然没有配备底盘升降功能,不过除此之外,奔驰ML的其他车型都配备了空气悬架,并且带有软硬、高低两种调节模式,兼顾了越野性能和公路性能。奔驰ML采用4MATIC全时四驱系统,并配备多路况适应系统组件(ON&OFFROAD package)拥有5种驾驶模式可选。

来源:每日商报    作者:胡建国    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
宝马车高速自燃
霸道总裁求婚豪车
百万豪车又怎样?
退休工程师造“飞机”
李晨开4S店卖车啦
千奇百怪的改装车
·杭州捷骏奥迪公益篮球赛 李春江为首场比赛开球
·助力新能源 今后小区、商场预留电动汽车车位
·杭州市机动车驾驶人考试互联网预约注意事项
·杭州市机动车驾驶人考试互联网预约条件及流程
·7月1日起杭州驾考网上自主预约 预约网址在这儿
·打114挪车 异地年检 7月起这10项政策将影响杭州
·2015 BMW X之旅杭州站完美收官
·6月浙A牌44万人抢 约85人抢一块牌
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved