新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
台风“灿鸿”直奔杭州 车主请必须做好这些
2015-07-10 17:21:02杭州网

台风“灿鸿”直奔杭州 车主请必须做好这些

    杭州网讯 根据中央气象台播报,今年第9号台风“灿鸿”于昨天(9日)晚上加强为超强台风级,并于今天(10日)早晨5点钟移入东海东南部海域,早晨5点钟其中心位于浙江省温岭市东南方大约550公里的海面上,中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为935百帕,7级风圈半径420-450公里,10级风圈半径100-120公里,12级风圈半径50公里。预计,“灿鸿”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度还将有所加强,将于10日夜间到11日上午在福建福鼎到浙江象山一带沿海登陆,登陆强度可达超强台风级或强台风级(15-17级,48-58米/秒)。

    以往台风来临那些“血淋淋”的场景来历历在目,今年“灿鸿”更是被誉为建国近40年最强台风,威力不可小觑。那么问题来了,“灿鸿”袭来,车主们该怎么办?各位看好了,请务必做到以下几点。

 

    在家躲避台风 不出门一族该怎样停车?

    “灿鸿”来袭正好遇上周末,相信很多人都选择了宅在家里,大门不出二门不迈,静待“灿鸿”从杭州上方掠过。宅家一族,请注意将车辆停放在安全地带。

    怎样停车算安全?

台风“灿鸿”直奔杭州 车主请必须做好这些

    首先不要停在居民楼旁边,特别是危房和临时搭建的房屋旁,以免花盆、雨棚掉落砸到车辆;其次不要停在露天广告牌、大树旁、电线杆旁,容易被倒下的树木砸坏;最后不要停在地势低洼的地方,例如以前经常会积水的地方,这是万万不可停的,之前台风“菲特”就是最好的教训,大家谨记。

    那么哪里可以停车?

    空旷的停车场可以停,但是地势要高,大型停车场周边没有其他东西,避免车辆被砸中的危险;排水顺畅、设施完善的地下停车库可以停,但是不要选择曾经被淹过的地下车库,这无疑是把车辆往水坑里放。

来源:杭州网    作者:朱捷    编辑:马国平    
『相关阅读』
·台风期间 杭州地铁末班车起点站发车时间延迟至23:00
·受台风“灿鸿”影响 铁路杭州站沿海列车将全部停运
·杭州路边的树被钢管支撑抵御台风
·杭州公交备战台风 公交治安巡防支队24小时待命
·台风"灿鸿"靠近 杭州启动防台Ⅳ级应急响应
·三个台风共舞 本周末杭州迎来台风强降雨(组图)
·台风“灿鸿”来势汹汹 杭州启动防台Ⅳ级应急响应
·不管台风“灿鸿”怎么走 周末杭州狂风暴雨是躲不过了
·台风“灿鸿”周末可能登陆浙闽沿海 杭州站沿海列车部分班次暂时停运
·未来三天杭州气温小幅回升 台风“灿鸿”或将成为7月登陆浙闽最强台风
·明天起杭州雨不停 一大波台风正在酝酿
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
宝马车高速自燃
霸道总裁求婚豪车
百万豪车又怎样?
退休工程师造“飞机”
李晨开4S店卖车啦
千奇百怪的改装车
·7月浙A车牌 个人申请者跌破40万
·万力轮胎新品发布会暨试驾体验会在杭州举行
·杭州捷骏奥迪公益篮球赛 李春江为首场比赛开球
·助力新能源 今后小区、商场预留电动汽车车位
·杭州市机动车驾驶人考试互联网预约注意事项
·杭州市机动车驾驶人考试互联网预约条件及流程
·7月1日起杭州驾考网上自主预约 预约网址在这儿
·打114挪车 异地年检 7月起这10项政策将影响杭州
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved