新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
夏日行车防爆胎
2015-07-28 08:41:46杭州网

    编者按:随着气温升高,各类安全事故也进入了多发季。即日起,本报开设《高温话安全》专栏,聚焦身边常见、多发的安全事件,邀请专家深入剖析安全隐患,讲解实用易学的防范举措,帮助广大市民安全度夏。

    刚刚经过风雨洗礼的高速公路,又将面临高温考验。据省高速交警总队统计,7月以来,我省高速公路发生车辆爆胎事故4500余起,日均约167起,较6月日均153起上升9.2%。

    交警介绍,所谓爆胎,是指轮胎在极短的时间(一般少于0.1秒)因破裂突然失去空气,车子失去控制,从而导致翻车等悲剧。数据显示,当汽车在时速160公里以上行驶时发生爆胎事故,驾乘人员死亡率接近100%。

 

    【案例回放】

    轿车瞬间成废铁

    7月23日,两起因爆胎引发的伤人事故,在当地引起震动。

    当天下午5时许,一辆台州牌照的小轿车行驶至甬金高速沙溪路段时,突然发生爆胎,驾驶员葛某感到车子出现猛烈晃动,等他反应过来,车子已经撞上了中央护栏,随后又发生了旋转,车尾随即撞上护栏,副驾驶座上的妻子被远远地甩出了车外。

    据介绍,车上共有4人,都是从台州老家准备回宁波打工。事发时,小车发生剧烈碰撞,很快变为一堆废铁,4人受伤严重。

    几乎同一时间,另一起事故在龙丽高速往温州方向的新路湾隧道内发生。

    当时,货车司机孔某把大货车开进隧道50米左右时,右后轮突然爆胎。孔某把车停在慢车道,下车查看,还没来得及摆放警示标志,一辆大客车从后面撞上来。

    大客车上共7人,司机因失血过多,当场死亡,6名乘客有4人被困,该路段堵车半个多小时。

    “高温与爆胎总是如影随形。年年说,年年防,爆胎依然伤不起。”交警说。

来源:浙江日报    作者:记者 余勤 通讯员 于军 孙昊    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·铃木军团张掖大获全胜 何勇爆胎仍夺得季军
·天气渐热走高速如何防爆胎 看看交警的建议
·车辆爆胎坠入路边水渠 车内人员1死1失踪
·嫌乘客太重致爆胎? 意大利司机索要超双倍车费
·高速上爆胎 丈夫下车换胎 妻子去扶三角牌被撞身亡
·银色小轿车撞向警车瞬间 绍兴神枪手一枪爆胎
·高速爆胎,她忙着发微信 不幸遭后车撞飞
·高速爆胎 她忙着拍照发微信被后方宝马撞飞惨死
·卡车爆胎侧翻4吨多白菜滚落高速路 无村民哄抢
·非全尺寸、防爆胎、补胎液关键时刻也顶用
·内遂高速大货车爆胎起火 货物烧毁堵车近两小时
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
加长豪车遭火车撞击
兄弟,委屈你了
暴雨袭义乌 废弃车被淹
火山引燃高速上汽车
骷髅在开车
韩红乘宾利会友
·7月杭州车牌竞价最低28000元 年末县市将增指标
·吉利博瑞车主之夜在杭成功举办 售11.98万元起
·e代驾拿出1000万送车主 倡导"安全无酒驾"
·人在车里开双跳违停等人、抢单都要罚!
·8月1日起,杭州首批收费充电桩投入运营(图)
·本月摇号中签率约为1.36% 无驾照者全部清空
·杭州西湖Porsche钣金与喷漆中心正式开业(图)
·车子卖不动 4S店心急如焚
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved