新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
交规处罚“放大招” 这些违法行为将入刑!
2015-10-27 08:30:02杭州网

    《刑法修正案(九)》(以下简称“刑九”)将于11月1日起开始实施了,让我们来看看交规处罚方面出台了哪些“大招”,哪些违法行为将无法仅靠罚款了事。

 

    校车、客运车辆严重超员、严重超速入刑

    据统计,2011年至2014年,全国发生的道路交通事故中,营运客车超员的事故1946起,死亡1289人;校车、营运客车超速导致了6649起交通事故,死亡人数高达2891人。

 

    违规运输危险化学品入刑

    违规运输危险化学品,极易引发群死群伤重特大交通事故,危害特别严重,对公共安全构成严重威胁。这些违法行为已经成为导致道路交通事故特别是恶性群死群伤事故的主要原因。

    《危险化学品安全管理条例》中规定:危险化学品车辆驾驶员要有处理技能和驾驶资质;要用专门的有安全措施的车辆;要挂黄底黑字的警示信号旗或警示标;要按限定的时间和线路行驶等。

来源:央视新闻    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·解密新交规闯红灯拍照原理,闯了即停不处罚
·解密:新交规下闯红灯拍照原理,闯了即停不处罚
·巴西总统违反交规被拍照免于处罚 曾公开道歉
·对新交规黄灯处罚的几点看法
·对生命的敬畏比严厉交规的处罚更重要
·最严交规实施第一天杭州处罚了很多边开车边打电话的司机
·公安部解读新交规:旧违章仍按老规定处罚
·明年实施新交规 对之前违章的处罚 遵循从旧从轻原则
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲经典车与摩托车展‏
习大大在英和吉利约会
高速上那些“性急”事儿
看他们如何对付“远光狗”
小伙花3万元造装甲车
大众SUV怒骑百万超跑
·西博车展第二季28日启幕 豪华电动齐亮相
·美女车模在召唤 西博车展第二季观展指南
·全新途胜城市挑战赛杭州站 邀您来战
·杭州10月竞价车牌最低跌破2万 均价24302元
·盘点西博车展第二季即将亮相新车(图)
·孙杨、傅园慧成为博瑞车主 "博仕班"公益启动
·玛莎拉蒂全球17位总技师 有一位来自杭州
·杭网专访马自达中国市场支援部部长及川尚人
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved