新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
2015史上最详细汽车保养成本分析报告出炉,价值连城!
2015-10-28 08:52:48杭州网

    研究背景

    当前,中国汽车保有量已经超过1.5亿辆,奠定了汽车售后市场的规模基础。全世界的品牌车型身影几乎都能在中国市场上找到,品牌不同、车型不同、保养项目不同,车主的保养成本差异巨大。

    近年来,随着养车新模式的兴起,传统4S店在汽车售后市场不再是唯一正规保养途径。2015年,9月份交通部等十部委发布了《关于促进汽车维修业转型升级、提升服务质量的指导意见》,从2016年1月1日起实施《汽车维修技术信息公开实施管理办法》,承认同质配件的地位,更是将为后市场带来洗牌效应和发展机遇。因而洞悉当前汽车保养成本现状,也就显得至关重要。

    为了帮助消费者更好地了解具体车型的实际保养情况,我们从品牌、车型、保养项目三个维度出发,覆盖多达177款车型,针对4S店保养成本与非4S店保养成本进行调研,并将两者对比分析,力求给消费者更加清晰、全面地揭示中国市场主流车型的保养成本情况。

    研究对象

    本次研究以狭义乘用车为研究对象;

    研究主要选取177款车型,覆盖市场绝大部分主流车型,各主流系别和各类别车型;

    按系别划分:德系45款,自主41款,日系37款,美系22款,韩系14款,法系13款,瑞典系5款;

    按车型分类:轿车137款;SUV 34款;MPV 6款;

    本次研究报告中,各个车型各项保养的4S店价格为经过实地调研获取的实际价格,非4S店价格为汽车保养服务平台的价格(以国内领先的汽车保养O2O平台“养车无忧”提供的数据为计算基础)。

    研究方法

    为了便于对不同车辆的保养成本进行分析和对比,研究假定所有车型在同类保养项目的质量均相同。

    盖世汽车研究院将汽车的保养分成如下4个大类,含小保养、5大保养、10大保养和17项大保养,主要从四个保养大类对车辆保养成本进行分析和对比。

汽车保养 成本 汽车保有量 售后

    注:每一种均囊括了前一种所有项目,例如10大保养涵盖5大保养的内容,以及另外5种配件。

汽车保养 成本 汽车保有量 售后

 

汽车保养 成本 汽车保有量 售后
 
来源:盖世汽车每日速递    作者:    编辑:马国平    

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

『相关阅读』
·杭州车主用车成本大调查 过去一年人均养车费2.2万元
·气囊自爆炸伤车主 专家:汽车保养不到位是主因
·细节不容忽视 雨季汽车保养有窍门
·节后汽车保养维护进入高峰 最好提前预约(图)
·冬季汽车保养两大误区及易忽略两方面要注意
·更换防冻液 盘点深秋汽车保养需要更换的装备
·汽车保养分“年龄” 维修重点也各不相同
·汽车保养分“年龄” 维修重点也各不相同
·用车经验不可靠 汽车保养中常见几大误区
·汽车保养那些事 这些活儿自己也可以干
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲经典车与摩托车展‏
习大大在英和吉利约会
高速上那些“性急”事儿
看他们如何对付“远光狗”
小伙花3万元造装甲车
大众SUV怒骑百万超跑
·美女车模在召唤 西博车展第二季观展指南
·全新途胜城市挑战赛杭州站 邀您来战
·杭州10月竞价车牌最低跌破2万 均价24302元
·盘点西博车展第二季即将亮相新车(图)
·孙杨、傅园慧成为博瑞车主 "博仕班"公益启动
·玛莎拉蒂全球17位总技师 有一位来自杭州
·杭网专访马自达中国市场支援部部长及川尚人
·交通违法罚款 可以上网缴纳
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved