新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
牛逼不是吹的,车载防霾器就是忽悠!!!
2015-12-22 08:48:14杭州网

    雾霾天开车出门,这是所有车主都不愿意遇到的头疼问题。雾霾远比拥堵来得可怕,拥堵至多是浪费时间,雾霾则会直接影响身体健康。相比于南方,北方PM2.5值爆表的机会要更多一些了。有些商家凑准了这个“雾霾”商机,打出各种汽车防雾霾的产品,靠不靠谱?往下看你就明白了。

车载防霾器就是忽悠

    车载防霾器就是忽悠

    所谓“车载防霾器”,其实就是“车载净化器”。仪器带有过滤功能,能将车内空气再过滤一遍。这早不是新鲜技术,现在只是重新包装一下,重出江湖。可不要小看这个包装,定价能够上一个台阶。根据车型不同,车载净化器定价在250~800元不等。重新包装之后,汽车防霾器售价从400元起跳,高的能够超过1000元。这种搞噱头的产品,真的有用吗?

车载防霾器就是忽悠

    不管用鼻子检验,还是拿来专业仪器测量,结果都是有用。但这一降霾效果,并非来自仪器本身,而是车内PM2.5值比车外低。通常而言,新车一过磨合期,车内空气要比外界好。加上,新车更多时间关窗,空气没有对流,相对密封,受雾霾影响少。

    一家汽车美容店店长说,“车载防霾器本身没有什么技术含量,只是滤清材料不同,但为控制成本,好的滤清材料又舍不得用,一台汽车防霾器成本也就几十元。”由于缺乏规范和标准车载防霾器质量参差不齐。有的产品坚称使用“美国标准”,有的采用“日本标准”,还有“欧盟标准”。滤清材料也大都标榜进口材料,并经常拉上豪华车的空调系统来做比较。忽悠!尽情的忽悠!

    无论车载防霾器,还是车载净化器,都存在使用不便的缺点。首先,它需要占用一个电源口,车内电源口本就不多,僧多粥少。其次是体积大,放在仪表台上不安全,放在地板上占地方。再次是噪音,声音还不小,时间一长,会增加车内乘客的烦躁感。

来源:广州日报    作者:周伟力    编辑:马国平    
『相关阅读』
·防霾口罩或将有国家标准 三四成产品面临淘汰
·空气净化器网上热销卖断货 都是雾霾惹的祸
·逃离雾霾空气净化器有用吗? 专家称并非越贵越好
·中国首个空气净化器绿色产品评定标准明年出台
·空气净化器几百块的国产货和近万元洋品牌 PM2.5净化效果差不多
·自驾归来嗓子哑了 竟是汽车空调滤芯惹的祸
·汽车空调异味重怎么办 提车前先关闭系统
·汽车空调使用应注意的几点问题
·汽车空调异响及转向灯不亮如何处理
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
一周十大车坛趣事盘点
人类已无法阻止迪拜警察
范冰冰、周杰伦都开啥车
法拉利翘臀被撞成稀巴烂
欧洲经典车与摩托车展‏
习大大在英和吉利约会
·“杭产无人车”预计明年下半年开始路测
·杭州市建立交通文明黑名单制度
·优惠即将缩水 春节前买车最好这个月下手
·双十二 高圆圆“尽擎约”杭州西湖毅行活动
·1212爱车巴巴全新启航,让狂欢更有乐趣
·雷凌双擎到店发售 已斩获逾6000订单
·全新BMW 7系 领略现代豪华的完美一天(图)
·杭州西湖保时捷中心拓建升级隆重开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved