新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
遇交警拍照这样做可以避免处罚
2016-01-07 15:37:02杭州网

    面对交警对你的车进行违章拍照处罚,有些车主会采取争辩求情等不理智的方法,不仅没有用,也浪费了双方的时间。其实部分处罚是可以避免的,只要你掌握了正确的方法。

    避免处罚的前提:

    1、你没有影响他人通过,没横在人行道上,没挡住了其他车辆。

    2、你没有逆向停车。

    排除上面这两条后,交警正准备拍照取证前,你迅速拉开车门,回到驾驶位置,正常开走就可以了。证据照片中,驾驶位置上有驾驶员的,是不能作为“机动车违反规定停放且驾驶人不在现场或在现场拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的”行为进行处罚的。

    如果交警正要贴条,你可以边打开手机的录像功能边告诉交警你临时停一下现在马上开走。如果交警仍然执意贴条,那么这段录像就可以作为申诉和复议证据。

    因为如果驾驶人在场,交警应指出违法行为,予以口头警告,令驾驶人立即驶离,驾驶人只要快速驶离即可。

    临时等人,把车停在路边,降下玻璃等待,发现一位交警一辆一辆地贴条,贴到我的车时候发现驾驶位置有人,扭头就走了。

    一,这位交警很清楚驾驶员在现场不能处罚;

    二,口头警告对他来说没有任何意义,不如节约时间到路对面继续贴条,更具有现实价值。

    朋友们,仔细阅读交通法,学习交通法,遵守交通法是保证安全,避免处罚的最有效方法。争辩、吵架、送烟、生气、发泄解决不了问题。

来源:车维修    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·车停路边正遇交警贴条你该怎么办?
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
天降大树插进宝马车
2015年中国7大山寨车型
7张图读懂奥迪品牌
美女1天连换4辆豪车
一周十大车坛趣事盘点
人类已无法阻止迪拜警察
·二手车成“新宠” 不时换车观念渐渐形成
·2015杭州车主用车成本调查:油钱支出少了
·杭州人5年左右换新车 3年内二手车最受欢迎
·今后在杭州儿童安全座椅将成为“标配”
·2015年最后一次车牌竞价 浙A牌最低21200元
·一汽-大众奥迪A8L-2015浙商年会成功举办
·杭州明年执行机动车国五排放标准?
·25万不到拥有美系旗舰 福特金牛座浙江上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved