新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
这份汽车防冻攻略,请收好
2016-01-22 09:33:20杭州网

    寒潮来袭,这两天没准你能用上

    天越来越冷,在给自己保暖的同时,可千万别忘了爱车。其实,每到这个季节,汽车防冻就会成为广大车主们聊的最多的话题。

    90后小周,去年年末新买了一辆代步车,没想到就碰上了难得一遇的寒潮。

    汽车怎么防冻,防冻液怎么用?小周一无所知。

    为此,记者专门请教了金华市汽车流通行业协会副秘书长周金海,给大家支支招。

    防冻第一招:及时换上冬季润滑油

    我们先从润滑油说起。

    及时更换润滑油,可以保证汽车机件运转流畅。但如果气候发生剧烈变化,润滑油的粘度也会随之发生变化。更换不及时的话,会加剧机件的磨损,从而使发动机等重要机件受到不同程度的损坏。

    润滑油主要分为冬季润滑油和夏季润滑油。而冬季对汽车的润滑要求相对较高,所以周金海建议,要趁早换冬季润滑油。尤其是对使用时间较长,颜色发黑,附着力变差的机油都应换掉,以保证发动机启动运转顺畅。

    “温度低的情况下,可以更换高标度的汽油,因为冬季的用车环境温度更低,高标度的汽油燃点更高,打火能力更强。”

 

    防冻第二招:学会使用防冻液,冰天雪地里轻松打火

    冬天行车,也需要检查一下防冻液,防冻液的量要合适。

    温度骤降,如果发动机冷却水中的防冻液浓度太低,发动机水就会结冰,造成车辆在早晨无法启动。因此,就需要加大防冻液的浓度,一般保持在70%为宜。如果平时加一瓶,此时就需加两瓶。

    这样,无论什么恶劣的天气,都不用担心车打不着火了。

来源:钱江晚报    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·更换防冻液 盘点深秋汽车保养需要更换的装备
·杭州市城区抗雪防冻办
全力以赴应对新一轮雨雪天气
坐长途汽车出行先打86046666问问发车情况
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
司机从车中飞出瞬间
看看和星战有关的车
一觉醒来 车成这样了
天降大树插进宝马车
2015年中国7大山寨车型
7张图读懂奥迪品牌
·二手车成“新宠” 不时换车观念渐渐形成
·2015杭州车主用车成本调查:油钱支出少了
·杭州人5年左右换新车 3年内二手车最受欢迎
·今后在杭州儿童安全座椅将成为“标配”
·2015年最后一次车牌竞价 浙A牌最低21200元
·一汽-大众奥迪A8L-2015浙商年会成功举办
·杭州明年执行机动车国五排放标准?
·25万不到拥有美系旗舰 福特金牛座浙江上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved