新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
春节行车归来 爱车保养全攻略
2016-02-14 15:56:17杭州网

    自驾回家的你是否还沉浸在春节喜庆的氛围里?美好的假期却总是显得那么短暂,猴年春节假期后又要投入到紧张的工作当中。我们建议正在准备或者已经上路返程的你为自己那“任劳任怨”的爱车再做一遍检查,以免爱车落下病根或“闹脾气”影响节后日常工作。

    检查胎压

春节行车归来 爱车保养全攻略

    由于路途遥远,加之路况复杂,轮胎很可能出现磨损亏气等情况。条件允许的话,建议大家到修理厂用胎压表检查所有轮胎的胎压,包括备胎。如果个别轮胎亏气较为严重,则应检查轮胎是否有破损,毕竟长途驾驶路况复杂甚至有黑心人往路上撒钉子。

    更换机油

春节行车归来 爱车保养全攻略

    车辆在高速行驶过程中,发动机会始终处在高转速的工作状态,因此对机油的消耗也相较城市行驶更加迅速,尤其是以涡轮增加车型更加需要关注。这样回来后不妨缩短车辆保养周期,检查爱车机油是否有亏损,有条件的车主不妨给爱车更换“新鲜”的机油,让发动机拥有一个更好的工作环境。

    添加燃油添加剂

春节行车归来 爱车保养全攻略

    由于各地汽油品质参差不齐,不良的油品可能会导致然后有燃烧不充分以致产生积碳。因此我们建议在自驾归来后,为汽车添加一些燃油添加剂,从而起到清洁积碳保护发动机的作用。

来源:杭州网    作者:马国平 图片来源网络    编辑:孙丽    
『相关阅读』
·春节自驾归来 7项车辆保养科目必不可少
·4S店车满为患 年前汽车保养维修进入最后的“疯狂”
·节前杭州4S店售后爆棚 想保养务必预约
·年前爱车保养,几个细节不能忽视
·趁寒潮刚过趁春运未忙 洗车、保养走起
·保养费用大PK,自主VS合资结果震惊了
·冬天到了,雪地靴穿还是不穿!附最全保养方法
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
小李子座驾盘点
王凯车内自拍引围观
全球14款最贵超级跑车
冯绍峰林允车内相拥
赵本山数十豪车嫁女儿
小哥用纸折出宝马i8
·2016问题车展 问题不止 维权不止
·2016第五届中国(杭州)问题车展隆重举行
·人数飙升!3月浙A牌照申请人数突破50万大关
·来问题车展看看你“老婆”中招没
·全国两会 李书福呼吁加快自动驾驶立法(图)
·2016第五届中国(杭州)问题车展倒计时12天
·杭州女人买车最看重什么?车内配置受重视
·杭州市汽车年检业务恢复办理
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved