新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
问题不断 细数车上不为人知的“故障”
2016-03-01 15:57:25杭州网

  汽车维权哪家强?2016第五届中国(杭州)问题车展,8大媒体,等你来现场!

  经过前两篇假故障的文章,编辑收到了不少卡友的回复。回复中有说到安全带拉不动的,有说AUTO HOLD功能时好时坏的,还有说到关于空调系统故障的,经过仔细询问后,编辑排除了车辆故障的嫌疑,判断此类“故障”均为假故障,下面我们就来看看卡友都遇到了哪些“故障”吧!

  一、拉不动安全带

  相信很多车主都有过拉不动安全带的经历,越是着急越拉不动,还以为是安全带出现了问题。其实不然,安全带的设计理念是当汽车突然停止时,安全带会防止您飞出挡风玻璃或撞向仪表板。所以猛拉安全带是不会被拉动的,反而适中匀速才能拉动安全带。那这是什么原理呢?

假故障3

  安全带的核心元件是离心式离合器,当卷轴缓慢旋转时,摆杆并不摆动,弹簧使它保持在原来的位置。当猛拉安全带时,卷轴将快速旋转,离心力驱使摆杆的加重端向外摆动,伸长的摆杆会推动卷收器凸轮,凸轮通过滑动销与棘爪相连。当凸轮移到左侧时,滑动销会沿棘爪的槽口移动,这会将棘爪拖入与卷轴相连的旋转棘轮。棘爪锁入轮齿中,禁止逆时针旋转。

假故障3

假故障3

  二、自动驻车功能时好时坏

  现在很多车型都配有自动驻车(AUTO HOLD)功能,目的是为了方便驾驶员日常驾车需求,但有朋友反应此项功能时好时坏。

  满足自动驻车功能启动的条件是需要关闭车门与系好安全带,当您发现爱车的自动驻车功能“失灵”时,就需要检查一下是否系上安全带,车门是否关好。编辑建议:倒车时请关闭自动驻车功能,以免造成不必要的损失。

假故障3

  三、踩离合器踏板发出“吱吱”声

  一些车辆在踩离合器踏板时,总是会发出类似“吱吱”的声音,还以为是离合器出现了故障。这种现象的出现是因为离合器踏板支撑轴由于长期使用出现轻微的磨损所致,一般在支撑轴位置涂抹一些润滑剂就可以解决异响了。

假故障3

来源:爱卡汽车    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·五菱宝骏车型异响故障不断 上市仅一年投诉近200条
·奔驰E级故障不断 国产化率提高遭质量下降质疑
·路遇故障找的哥!杭州出租集团成立G20应急服务车队
·车辆异地出故障 可在当地找同品牌4S店
·小货车疑似刹车故障险坠海 众人“拔河”救车
·故障半挂车停在隧道 小车没开灯追尾撞上
·奔驰车半年内两次故障召回 专家称其恃宠而骄
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
小李子座驾盘点
王凯车内自拍引围观
全球14款最贵超级跑车
冯绍峰林允车内相拥
赵本山数十豪车嫁女儿
小哥用纸折出宝马i8
·全国两会 李书福呼吁加快自动驾驶立法(图)
·2016第五届中国(杭州)问题车展倒计时12天
·杭州女人买车最看重什么?车内配置受重视
·杭州市汽车年检业务恢复办理
·杭州市汽车年检业务暂停办理 因设备故障
·学车开启新模式 先培训后付费教不好就给差评
·杭州车牌猴年第一次竞价 最低价25800元
·节能补贴取消后 杭州小排量汽车销售影响不大
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved