新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
教你5毛钱修复爱车小划痕 小划痕可用牙膏
2016-03-18 09:00:06杭州网

开车久了,车身出现划痕在所难免,平时的小磕小碰也会造成一些刮伤,哪些伤痕可自己解决,哪些伤痕必须喷漆,该怎样进行修复很多车主都不太清楚,如果你掌握一些汽车划痕修复小窍门,可以节省下不少钱,今天就来说说针对不同的划痕如何处理?

 

⒈微小划痕

诸如太阳纹之类的轻微划痕只是损伤了漆面表层,这类划痕对漆面损伤较小,修复起来也比较方便,通过打蜡就可以解决。

可以先选用划痕蜡,用打蜡海绵在划痕处进行研磨,记住要顺时针或逆时针一个方向抹。然后选用增光蜡,上蜡后的漆面看起来更光亮,这样基本就解决问题了。

还有一个更省钱的方法是用牙膏修复,轻轻涂在浅度划痕处,然后用柔软的棉布逆时针抹,几次下来,不仅减轻划痕,还能避免空气对车漆伤处的侵蚀。

 

⒉深度划痕

对于划痕较深甚至漏底漆的情况,很多车主都会抛光试试,对于这种情况抛光一般也很难解决问题。划痕又不大,重新喷漆也没必要,建议大家可以用补漆笔进行补漆。

这个一般汽车用品店都有卖,一般三四十元左右。补漆笔使用前要先将补漆笔内油漆摇匀,像涂指甲油一样涂抹划痕处,等补漆笔抹处晾干了之后,再打一些增光蜡就可以了。

 

⒊漏底漆面积较大的刮伤

对于已经漏底漆的划痕或刮伤,首先要做的就是防锈。对于漏底漆的划痕可以用上述的方法解决。

一般保险杠、后视镜和有些车的轮眉部位是工程塑料的,不会生锈。如果车主要求不高,可以不用补漆。其他部位就需要补漆,要是损伤面积较大的话,需要重新喷漆,如果面积不大可以用补漆笔或自喷漆自己解决。

 

⒋凹陷变形的刮伤

这种损伤一般自己很难修复完美,需要到4S店或快修店处理,这用情况需要钣金处理,然后重新喷漆。

除此之外,需要注意的是:

①日晒雨淋时,小划痕不及时修补也可能会损害车身漆面,因为雨水会通过这些“伤口”渗透到里面去,加速生锈。

②如果是车子经常停放在树下面的,要及时清理落叶。

油漆成分里面也有树脂,有的树滴下来也是树脂一样的东西,如果粘在车漆上面没有及时清理的话,会像胶一样残留在车漆上。

③还有鸟粪,对腐蚀油漆比较厉害。

如果车子停在雨棚下面,雨棚都含有镀锌的东西,雨天长期停放的话,酸性的东西会随着雨水滴下来渗透到车里面。即使你的爱车经常打蜡,也会腐蚀车漆。

来源:腾讯汽车    作者:    编辑:孙丽    
『相关阅读』
·杭州大浒东苑多车车身划痕是野猫所为?
·爱车被划,对付划痕大家有什么办法
·汽车划痕修复基本方法
·汽车划痕走保险有无必要
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
小李子座驾盘点
王凯车内自拍引围观
全球14款最贵超级跑车
冯绍峰林允车内相拥
赵本山数十豪车嫁女儿
小哥用纸折出宝马i8
·"新驾考"4月1日起实施 "驾照自考"正式启动
·吉利博越SUV上市 超高性价比甩途观几条街
·9.98万起 北京现代领动杭州区域正式上市
·贵贵贵!杭州车牌均价破3万 迎来五连涨!
·2016全国优质门店盈利能力提升研修会首站告捷
·全新BMW 730Li携核心科技登陆杭州
·提醒!这些车可直接申领浙A车牌!
·进口大众蔚揽旅行轿车登陆杭州接受预订
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved