新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
4S店五次保养赚一桶机油 很多车主并不知情
2016-04-22 15:12:29杭州网

    每次保养都需要换机油,机油大多数是每桶1升或4升装的,但我们的车每次需要加的机油量并不会恰好是整数。那么问题来了:我们多出来的机油都去哪了?

4S店五次保养赚一桶机油 很多车主并不知情

    爱车要加多少机油 大多数车主不知道

    记者调查了包括奥迪A3、福特福克斯、北京现代悦动 、东风日产逍客 、斯柯达明锐 、上海大众途观等多个品牌的10位车主——

    只有一位车主表示,他知道自己的车只需要3.2升机油,4S店每次会把多余的0.8升放在他的后备厢。

    另有一位车主表示,他每次保养都会在旁边看技师工作,并主动讨要多余的机油。下次做保养的时候,他会把上次多余的机油带去,让师傅先加掉,不够再买新的。

    剩下的8位车主,有的根本不知道自己买的机油会用不完,4S店也从来没有提醒过;也有车主表示,不会计较这零点几升的机油。

    积少成多 每五六次保养就能赚一桶油

    “机油多少钱?我从来没仔细看过工单。”“多了那么一点点也没什么用,只要给我车上加满就可以了。”记者采访时发现,车主通常并不清楚自己为机油付了多少钱、有没有花冤枉钱。也许正是车主们的粗心,给了某些4S店赚钱的机会。

    记者了解到,一般小排量车每次保养需加机油3.2~3.6升,排量大则需4.5升左右。

    记者随奥迪A3车主赵先生来到4S店,售后人员告诉记者需加4升机油。当记者提出,说明书上写的1.4T车型只需3.4升机油时,售后人员马上表示,“我可以去车间里找0.6升机油,放在你后备厢。”

    在北京现代4S店,记者帮悦动1.6L的车主张先生向售后服务人员讨要多余的机油,售后人员表示,4升机油基本上都用光的,“如果要拿走空瓶子,可以给你”。

来源:浙江日报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·近700元的4S店小保养 现在仅需99元?
·新车不在4S店保养就不保修?不行了
·保养和维修,车主可自行选择去4S店还是社会修理厂
·扒一扒4S店的潜规则 过度保养 弹性工时费
·一闻 二看 三摇晃 老师傅教你鉴别机油优劣
·机油更换三大注意事项 油量应低于油尺
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
王思聪送狗兰博基尼
宋仲基撩妹开过的车
沙特“黄金车队”
小李子座驾盘点
·杭州“闻香采茶行” 长安欧尚生活体验秀
·绿在杭城 比亚迪约"惠"春天抢购会在杭举行
·一汽奔腾十周年嘉年华试驾欢乐开启
·年产10万专业化电动车 长江汽车在杭州投产
·359路线路调整后续 增开高峰大站车
·浙江第1家汽车金融公司 裕隆汽车金融公司揭幕
·杭州交警"放大招" 开车的骑车的都得注意
·每计分周期未记满12分 六年期驾照可换到十年
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved