新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
车身有划痕?看完这篇文章马上省几百
2016-05-03 10:33:42杭州网

    辆家用车要说漆面从来没有受到过丝毫损伤,其实是挺不容易的事情,绝大多数车辆的漆面多多少少都受到过伤害,有伤了怎么办?回答肯定是喷漆啊,不过有一些小伤痕很让人纠结,喷漆感觉不值当得,不喷吧又看着难受,对于这种小伤其实可以在家自己解决。

车身有划痕?看完这篇文章马上省几百

    什么样的漆面伤适合DIY处理?

车身有划痕?看完这篇文章马上省几百

    对于自己修复车漆损伤来说,其实局限性还是比较大的。首先是只能修复仅是漆面的小伤,所以有需要钣金的伤就无法自己搞定了;但如果底漆已经“尽情绽放”,那么这招也无能为力,以上两种情况还是踏踏实实去做喷漆。

    需要的工具

车身有划痕?看完这篇文章马上省几百

    最重要的工具就是蜡,用于去除轻微划痕的蜡俗称“沙蜡”,属于抛光力度比较大的蜡,价格与其他的养护蜡差不太多,几十块钱一瓶。然后就是需要一个打蜡的装备,最简单的就是海绵块,一般买蜡都会附送;如果条件允许且喜欢自己动手的朋友,在网上买一个小型抛光机也可以。

    准备工作——洗车

车身有划痕?看完这篇文章马上省几百

    在进行打蜡之前一定要将车洗干净,保证车上没有尘土和杂物,如果不洗干净,带着沙粒在漆面上研磨就都毁了,另外在风沙天气也不要做这个事情,道理同上。洗干净车后,找一个尽量“安全”的地方作业,最好是地下停车场或者是比较封闭的场所,如果条件有限,也尽可能找一个空旷地带,避免树胶、鸟屎掉到漆面上,另外不要在大太阳下面打蜡。

    手工打蜡

车身有划痕?看完这篇文章马上省几百
 
来源:汽车之家    作者:梁家翔    编辑:马国平    
『相关阅读』
·教你5毛钱修复爱车小划痕 小划痕可用牙膏
·车身划痕?两块钱搞定!你家也有这东西,震惊到了没?
·爱车被划,对付划痕大家有什么办法
·抗氧化、耐磨损、耐腐蚀 打蜡、封釉、镀膜到底怎么选?
·爱车要用对的招!打蜡、封釉、镀膜到底选哪个
·各有利弊 车漆保养打蜡\封釉\镀膜优缺点分析
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
·2016第十届杭州西博车展春季展开幕
·汽车路上冒黑烟拟罚200元!市民举报可获得奖励
·五一假期去西博春季车展 购车优惠直降到底
·出租车经营权今起可转让 的哥个人就可申请受让
·浙江油价今年首次上调 加满箱油约多花7元钱
·不限牌不限行 5.38万开启知豆城市微行生活
·杭州“闻香采茶行” 长安欧尚生活体验秀
·绿在杭城 比亚迪约"惠"春天抢购会在杭举行
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved