新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
你忘了关车灯 最多坚持多少小时就会打不着车
2016-05-17 15:38:09杭州网

    故事情节

    教授:你有没有试过忘记关车头大灯?

    美眉:晚上绝对没有

    教授:白天呢?

    美眉:白天……这个还真不好说。怎么啦?车灯会烧坏吗?

    教授:不不不,车灯不会那么容易烧坏,是你的电池会有问题

    美眉:求科普,不然就把友谊小船翻了。

    汽车电池,在大家眼里看来不属于车的重要部件,所以在买车和选车的时候完全没有在意。其实这是合理的,因为电池基本上都一样,只是一个储存电量的容器,所以没有太过意去关注也不是什么大问题。但不关注并不可以代表不注意,如果是因为平时电瓶的使用不当,导致突然“罢工”,而你此时又处在一个荒无人烟的地方,那你悲惨的故事就要发生了。

你忘了关车灯 最多坚持多少小时就会打不着车

    汽车电池一般不会容易损坏,通常损坏电池的主因就是没电。电池最主要的功能就是启动汽车,当启动发动机后,电池就会处在一个充电的状态,以此循环。但是随着现代的汽车电子科技含量的提升,电池的负荷也越来越大。

    买到新车后,原装电池正常情况下能够用3年或以上。不过也有相当一部分马(cū)大(xīn)哈(guǐ)司机把电池用坏。例如忘记了关大灯,忘记了关室内阅读灯。还有一部分喜欢改车内音响的,平时就在车内娱乐自嗨,车载用电器也很普及。其实这一系列举动都很容易消耗电池,快的3个月左右就报废掉。停车用电千万不要过度。

你忘了关车灯 最多坚持多少小时就会打不着车

    说说停车不关灯的,当然晚上的几率很少,相反白天不小心开了会更容易忽视。另外新的车很多都智能化,但有很多旧款车需要手动,而且不一定有提示功能。除了大灯,阅读灯也不可以掉以轻心。

来源:车买买    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·如何正确使用车灯
·氙灯真比卤素灯好吗?关于车灯那些事
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
美国“超级高铁”来了
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
·顶级豪华SUV 宾利Bentayga添越杭州上市
·2016东风标致“动·感”体验行动耀动杭州
·全方位升级 特斯拉新Model S亮相杭州(图)
·浙江油价年内两连涨 加满一箱油约多花5元钱
·"曹操""的蓝"进驻开元 新能源和G20更配哦!
·比亚迪全新SUV“元” 5.99万起杭州上市
·如果你在杭州开车,这个地址请一定收好!
·充电桩进不了小区 新能源车免费上牌就是空谈
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved