新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
六一献给孩子们最好的礼物 儿童安全座椅如何选?
2016-05-31 14:29:55杭州网

    车内不配儿童安全座椅后果很严重!

    各项研究表明,从20世纪80年代起,意外伤亡已成为儿童生命安全的主要危险因素;其中,道路交通事故是儿童伤亡的“头号杀手”。数据显示,我国每年有1.85万名儿童在交通事故中伤亡。而全球每年有超过18万的15岁以下儿童死于交通事故,数十万的儿童伤残。

    误区:不用安全座椅 抱着行不行?

    很多家长认为把孩子抱在怀里,开车速度慢一些,就不会有什么危险,再说还有安全带的保护。然而这种说法真的正确吗?相关专家指出,当汽车以每小时40公里速度行驶时紧急刹车,5.5公斤重的婴儿在惯性的作用下会变成110公斤。这种情况下,家长根本无力抱住怀中的孩子。美国交通事故统计表明,使用儿童安全座椅,可以使儿童伤害事故降低71%。另据世界卫生组织的报告显示,儿童使用安全座椅的比例提高10%,儿童受致命伤害的概率会降低35%。

    怎样选安全座椅?根据儿童年龄和体重

六一献给孩子们最好的礼物 儿童安全座椅如何选?

    目前,市场上安全座椅组别主要有以下组合,选购时可以参考。 (1)0-13kg(约出生婴儿-15个月)—— GR 0+组; (2)0-18kg(约出生婴儿-4岁)—— GR 0+/I 组; (3)0-25kg(约出生婴儿-7岁)—— GR 0+/I/II 组; (4)9-25kg(9个月-7岁)—— GR I/II 组; (5)9-36KG(9个月-12岁)—— GR I/II/III 组。

根据连接方式选购安全座椅

六一献给孩子们最好的礼物 儿童安全座椅如何选?

目前市面上在售的儿童安全座椅大致分为儿童安全座椅安装接口和安全带固定方式两类接口连接。儿童安全座椅安装接口也叫ISO FIX,它的全称是"International Standards Organisation FIX",中文译为:国际标准化组织固定装置。ISOFIX即是在车辆的座椅上采用一致的固点,使儿童座椅能够方便且牢固的连接。安全带接口方式其实就是汽车本身的接口方式,它具有非常好的兼容性,可以与不同型号的儿童座椅或不同标准的车型使用。在国内,绝大数车型儿童座椅采用安全带固定方式。安全带固定方式可以支持儿童座椅正方向固定(儿童座椅面向前),也可以支持反方向固定(儿童座椅面向后)两种形式。

通过认证标志来选购儿童汽车安全座椅

六一献给孩子们最好的礼物 儿童安全座椅如何选?

“3C”认证全称为“强制性产品认证制度”,它是我国为保护消费者人身安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度,在经过该认证的产品上所看到的标志就是“CCC”,表示该产品已经通过安全性认证。儿童安全座椅的“3C”测试包括静态试验、动态试验、燃烧试验、毒性试验。另外也有相关国际标准认证,如欧盟、德国和美国的标准。

根据材质选购安全座椅

六一献给孩子们最好的礼物 儿童安全座椅如何选?

安全座椅的安全性主要取决于两大方面,一是内部结构设计,二是优质材料的应用;而安全座椅的成本主要取决于材料的应用,从安全座椅的构造上来看,主要有骨架和外罩布套两部分,而骨架是承受冲击力的重要部件。

来源:新华网    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·1/5不合格 儿童安全座椅不能盲目崇洋
·儿童安全座椅家长选购一定要看3C
·购买进口婴童服装要有合格证 进口儿童安全座椅要认准CCC标志
·杭州修改道路交通安全管理条例 儿童安全座椅将成为“标配”
·使用率不足三成 你的孩子用上儿童安全座椅了吗
·儿童安全座椅怎么选?怎么装?装起来方便吗?装完空间如何?
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
农村婚礼豪车云集
美国“超级高铁”来了
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
·腾势浙江开元腾惠店盛大开业 至臻品质服务杭州
·阿斯顿马丁DB11上市品鉴杭州站盛大举行
·浙A车牌竞价突破35000元 5月竞价结果出炉
·11.98万元起 全新劲炫ASX杭州上市
·宝马集团盛装亮相2016杭州白马湖车展
·比亚迪520 为爱“元”梦萤火虫夜跑圆满结束
·吉利帝豪GS“百城动静体验营”在杭州站启动
·盼达用车来头不小 阿里万科都是它的合作伙伴
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved