新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
空调不凉这么多原因 你咋只知道加氟?
2016-06-21 09:42:40杭州网

    夏天最无奈的事是啥?又多了好多肉可以露出来、穿得凉快总被人明目张胆的“偷窥”、狐臭?我告诉你这些都不是大事,最怨念的是大热天的车里空调居然吹的都是热风!还让不让人活了。

    没辙啊,去修车呗。然后开着窗户,吹着一路热风到店一问你猜怎么着?缺氟缺氟缺氟缺氟……

    我就纳闷了,你们查了么就告诉我缺氟?!我长的就想不懂的是不是?我相信很多人都有类似的经历,所以我今天必须得说说空调不凉是为啥,到底咋修。

空调不凉这么多原因 你咋只知道加氟?

    不管图看着多复杂,要知道正宗的妖式语言保证几句话就让你明白。

    制冷剂(习惯称氟,正经现在用的是R134a)就是个来回“变性”的物质,不断地在气体和液体之间变化,从液体变到气体时候吸热,周围的温度就会变低。

    缺了这玩意确实会出现不凉,但不代表只要不凉就得补充制冷剂。前面我们说到制冷剂会吸收热量使温度降低,相应的它也会散发掉热量时刻准备着为下一次吸热做准备。

    冷却不彻底会导致空调不凉

空调不凉这么多原因 你咋只知道加氟?

    这个放热的过程在冷凝器里完成,通过自然风和车头的电子扇来散热。如果说车的电子扇坏了,也会导致空调不制冷。而检查风扇只要正常水温情况下打开发动机盖看它转不转就可以了。

    又或者是冷凝器的百叶窗被脏东西堵住了。

空调不凉这么多原因 你咋只知道加氟?
 
来源:汽车之家    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·汽车空调异味怎么办?体验三种除味法
·汽车空调出风口该向上还是向下?90%的人都被问蒙了!
·自驾归来嗓子哑了 竟是汽车空调滤芯惹的祸
·汽车空调异味重怎么办 提车前先关闭系统
·没那么简单 夏季汽车空调使用技巧介绍
·微博传“汽车空调致癌说”专家:网络传闻不可信
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
自行车改装保时捷
富豪送5岁女儿宾利
儿童节车企祝福
农村婚礼豪车云集
美国“超级高铁”来了
史上遭遇罚款的最贵的车
·优步杭州发声明:停止向“非浙A牌照”派单
·"非浙A牌照"的车不能约?网传的消息落地了
·杭州的机场也要通地铁了!始发站就在这里!
·老外带着世界最小 折叠电动汽车来寻“合作”
·捷豹首款跑车型SUV F-PACE登陆杭州(图)
·“浙江省公车改革取消车辆”专场拍卖会公告
·新版商业车险施行 小擦小碰自掏腰包更划算
·浙江省公车拍卖6月两场时间已定 报名名额有限
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved