新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
冬季汽车保养维修店4种猫腻 别被忽悠了
2016-11-22 14:48:44杭州网

    大多数车主普遍缺乏汽车保养知识,在保养时容易被忽悠添加一些看似重要其实并不必要的项目或缩短配件更换过程等。今天我们一起来看看常见的4个“猫腻”。

冬季汽车保养维修店4种猫腻 别被忽悠了!

    1、频繁更换“三滤”

    我们通常把空气滤清器、燃油滤清器、机油滤清器合称为三滤。很多车都是每5000公里左右做一次保养,有些修理厂每次保养时都会建议换三滤,这样可以有更多的利润可图。

    更有些修理厂,总会偷工减料地最多只给换两个,空滤给省了是经常的事,有时汽滤也被省略。

    建议:具体多少公里更换三滤,也要视车子的使用和保养情况而定。如果车常年在小加油站加油,跑乡村土路、在山间丘陵长途行驶,2000公里就应该换一次。

    如果车况保养良好,城市里开车的话1至2万公里换一次即可。一般来说,三滤每15000至20000公里换一次,也就是说,保养时隔一次换一次就足够了。

    2、增加不必要的项目

    前往维修店做保养,工作人员经常会开出一堆保养项目:空气格需要更换、蒸发器和喷油嘴建议清洗、防冻液需要补充、建议使用清理积炭产品清洗排气管和氧传感器等部分。不仅工时费贵,保养项目也让人费解。

    建议:有些保养项目没有必要做或根本没有到需要保养的时候。蒸发器、油路等保养内容按照3万公里的行驶里程暂时可以不必做。

    蒸发器这样的零部件按规定五六万公里时再做也行,发动机如果没有发现车子加油迟钝或车抖动厉害、积炭严重,就没有必要清洗。

来源:腾讯汽车    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·4S店过度保养有猫腻 清洗项目水分多
·汽车保养还只换机油?开车这些地方要注意
·保养一直没起色?你要换个方式擦保养品了
·别让你的车变“游泳池” 天窗也需保养
·价值600万豪车做保养时坠落 车门摔出大坑
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
汽车公关助威泳队
·义乌英伦新能源整车项目动工 总投资约72亿元
·德国宝沃汽车集团汽车产业园正式落户浙江
·杭州网约车司机报名、考试还要再等等
·2016广汽本田杭州马拉松激情开跑
·知豆D2 21天免费体验活动启动了!
·30对新人圆幸福梦 吉利汽车在杭举办集体婚礼
·2016年中国(杭州)会展标准化高峰论坛顺利召
·2016中国汽车金融(杭州)高峰论坛在杭举办
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved