新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
开车撞了人,到底需不需要先垫付医药费?
2017-01-22 10:31:36杭州网

    在所有的交通事故里,撞了人的事故是最麻烦的,最不好处理的,最容易被讹的,这也是为什么那些碰瓷者不要命工作的原因。

    行车在路上谁也不想出事故,但是难免会碰到,如果真的撞了人处理不当的话,后续可能会和受伤者及其家属一直纠缠不清,碰上蛮不讲理的,严重到会闹到打官司,在这个时候如何理智的救助受伤者又不会被讹呢?

    首先在出了撞人事故的第一时间,不要心存侥幸逃跑,本来没多大点事,肇事逃逸可就闹大了,先下车询问观察受伤者情况,如需就医,赶紧打电话给120,再给交警和保险公司打电话说明情况,等待救援人员和交警到来的时间,给现场拍照。

    将伤者送到医院后,无论交警判定你有没有责任都不要主动垫付医药费,如果伤者家属要求你非垫付不可,缴费后的医药收据要自己收好,以防事后家属不承认,保险公司没收据也是不予报销的,你这钱就只能是打水漂了。

    等待交警和保险公司对事故的责任判定后,如果责任在我们这一边,就按照相应的规定支付伤者治疗产生的医疗费用,直接找保险公司赔偿对方就可,建议第三责任险上50万以上限额的,如果主要责任不在我们这一边,那就不用支付多余的医疗费用了,这样的好处就是无论在责任在哪一方,都不会因为垫付医疗费用而蒙受不必要的经济损失。

    有一种情况私下调解,有的车主认为走法律程序是件很严重的事情,想私下调解把事化了,以为给完钱就完事了,其实不是,即使签了协议,伤者日后要是出尔反尔你也没办法。记得,如果是伤者提议私了,也最好不要接受调解,就按照法定程序走,有理有据,对方也讹不了你。

    我们来聊聊: 撞了人只要遵循不调解,不垫付的原则,基本上就能保证我们避免多余的经济损失,但是一定要摆正态度,毕竟让别人受了伤害,要讲人情,该道歉的先道歉吧。

来源:微信路况    作者:    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
·醉驾新标准 酒后停车场挪车一般不作犯罪处理
·除景区外 春节期间杭州市区路面泊位全免费
·杭州铁2号线西北段预计今年6月开通
·“十三五”杭州交通蓝图 构建一小时通勤圈
·杭州小伙拒绝做房奴 卖掉房子把家安在车里
·杭州未来会有哪些交通建设规划
·交学费 缴罚款 查社保 用一个App就够了
·政协委员建议严格限定"沪C"在杭行驶时间范围
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved