新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
中法将实现驾照互认换领!原来中国驾照可以通行这么多国家!
2017-02-24 14:53:26杭州网

   汽车投诉维权 请上问题车展来解决!

    问题车展报名方式:

    1、通过杭州网汽车投诉热线0571-85094993报名并反映问题。

    2、关注“杭州汽车”(ID:hzwauto)微信公众号,发送“问题车展+姓名+联系方式+车型+故障简述”至微信后台报名。

    3、点击文章底部蓝色字体“进入问题车展报名投诉平台”,即可进入网页报名平台。同时可登陆网站:http://auto.hangzhou.com.cn/zttj/2015tousu/index.htm 进行报名。

    》》》》 点击进入问题车展报名投诉平台


 

    据公安部网站消息,2月21日,中国公安部与法国内政部在北京签署驾驶证互认换领协议。中华人民共和国与法兰西共和国双方承认对方核发的有效驾驶证,一方准许持有对方国家驾驶证的人员在其境内直接驾车或者免试换领驾驶证。

 

    梦想自驾游法国的小伙伴们终于可以如愿了

    具体规定:对于临时进入对方境内不超过一年的,双方驾驶证实现互认。临时进入法国的,可以凭中国驾驶证和翻译件直接驾车,无需换证;临时进入中国的,可以持法国驾驶证和翻译件直接换领临时驾驶许可,免予体检和考试。互认驾驶证准驾车型包括中型客车、大型货车、小型汽车和摩托车。

    对于在对方国家居留超过一年的,双方驾驶证实现免试互换。一方公民或常驻人员持本国驾驶证和翻译件,以及护照、签证或者居留证件,可以直接免试换领对方国家驾驶证。免试换领的驾驶证准驾车型包括小型汽车和摩托车。

    对于外交人员和留学生,双方给予对等优惠政策。中国外交人员和留学生在法工作、学习期间,凭中国驾驶证和翻译件可以直接驾驶相应准驾车型的机动车;法国外交人员和留学人员在中国工作、学习期间,可以持法国驾驶证免试换领相应准驾车型的中国驾驶证。互认协议将自双方签署并完成国内法律确认手续之日起九十日后生效。

来源:新闻晨报综合自中国日报、央视新闻    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·杭州车主注意啦!汽车投诉维权 请上问题车展来解决!
·2017第六届中国(杭州)问题车展 汽车投诉报名正式启动
·春节出境自驾游?解读中国驾照的“国际地位”
·一日本男子在中国持日本驾照开车 被行政处罚500元
·中国驾照如何到日本自驾?
·中国驾照被哪几个国家认可?
·中国人扎堆济州考“速成”驾照 闭着眼睛也能通过
·不看不知道 中国的驾照含金量究竟多少
·3年7万中国人赴韩考驾照
·大量中国人赴韩考驾照:用时短费用低换照容易
·中国多地驾校学费暴涨 美国考驾照只需32美金
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·新BMW M760Li xDrive品鉴活动在杭举行(图)
·汽车投诉维权 请上问题车展来解决!
·杭州车管所放出3连号车牌有人通宵排队等靓号
·杭州西湖保时捷售后服务中心重装开业
·2017第六届中国(杭州)问题车展 投诉报名启动
·100余辆带浙A指标公车 本月19日拍卖
·相约浙江金湖 傅园慧提BMW X6再添洪荒之力
·2017年第一轮车牌竞价 浙A车牌均价34370元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved