新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
中法将实现驾照互认换领!原来中国驾照可以通行这么多国家!
2017-02-24 14:53:26杭州网

   汽车投诉维权 请上问题车展来解决!

    问题车展报名方式:

    1、通过杭州网汽车投诉热线0571-85094993报名并反映问题。

    2、关注“杭州汽车”(ID:hzwauto)微信公众号,发送“问题车展+姓名+联系方式+车型+故障简述”至微信后台报名。

    3、点击文章底部蓝色字体“进入问题车展报名投诉平台”,即可进入网页报名平台。同时可登陆网站:http://auto.hangzhou.com.cn/zttj/2015tousu/index.htm 进行报名。

    》》》》 点击进入问题车展报名投诉平台

 

    英国:中国内地驾照可使用一年

    英国允许持中国驾照的游客及暂时居住者驾车1年,有些租车公司需要提供驾照的英文公证件才可以办理租车业务。需要注意的是,英国是典型的右舵左行国家,与中国内地正好相反。此外,英国和大部分欧洲国家以手动挡车型为主,中国游客要想租用自动挡车型需要支付更高的费用。

 

    澳大利亚:签证和驾照都在有效期内就都可以使用

    在澳大利亚,携带有效的中国驾照(原件+国际驾照认证件或认可的翻译件)即可在澳大利亚租车自驾,只要旅行者所驾驶的车辆类型和中国驾照上列出的相对应即可。

    同样,在新西兰、挪威、瑞典、瑞士和意大利,持有中国驾照的游客或留学生,只要在当地相关机构认证并取得驾照翻译件,就可以在入境后合法驾车1年,居住超过一年则需要申请当地驾照。

 

    “国际驾照”又是什么?

    1968年维也纳国际道路交通公约规定各缔约方允许持有其他国家签发的驾照的驾车人在其境内驾车。为了解决语言障碍制定了一个办法,即由各缔约方政府授权其交通管理部门按照公约中规定的式样向出国旅行的本国驾照持有人签发一种证明文件,来向其他国家的交通管理机构证明该驾车人拥有该国颁发的合法驾驶执照。这个证明文件在公约中被称作IDP,中文里翻译成“国际驾驶执照”,或“国际驾照”。

    也就是说,国际驾照只是一份本国驾照的有效翻译证明,它本身并不是一本驾照,所以不能单独使用,而是必须和驾驶员所持的有效本国驾照同时使用才有效。真正赋予各签约国境内驾驶汽车资格的是本国驾照,而不是国际驾照。根据《联合国道路交通公约》的规定,拥有国际驾照,并且持有有效本国驾照的人,可以在英、美、法、日等180多个国家或地区开车。但是我国并没有加入这个《公约》,所以我们无法取得国际驾照IDP,持有国际驾照也不能在我国内地使用。

    》》》》 点击进入问题车展报名投诉平台

来源:新闻晨报综合自中国日报、央视新闻    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·杭州车主注意啦!汽车投诉维权 请上问题车展来解决!
·2017第六届中国(杭州)问题车展 汽车投诉报名正式启动
·春节出境自驾游?解读中国驾照的“国际地位”
·一日本男子在中国持日本驾照开车 被行政处罚500元
·中国驾照如何到日本自驾?
·中国驾照被哪几个国家认可?
·中国人扎堆济州考“速成”驾照 闭着眼睛也能通过
·不看不知道 中国的驾照含金量究竟多少
·3年7万中国人赴韩考驾照
·大量中国人赴韩考驾照:用时短费用低换照容易
·中国多地驾校学费暴涨 美国考驾照只需32美金
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·新BMW M760Li xDrive品鉴活动在杭举行(图)
·汽车投诉维权 请上问题车展来解决!
·杭州车管所放出3连号车牌有人通宵排队等靓号
·杭州西湖保时捷售后服务中心重装开业
·2017第六届中国(杭州)问题车展 投诉报名启动
·100余辆带浙A指标公车 本月19日拍卖
·相约浙江金湖 傅园慧提BMW X6再添洪荒之力
·2017年第一轮车牌竞价 浙A车牌均价34370元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved