新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
我的车保养时被加5L机油 为何只看见一只4L空桶?
2017-04-05 10:06:43杭州网

    2015年3月,郑先生在浙江滨康汽车销售服务有限公司斯巴鲁汽车杭州滨康专卖店,购入一辆白色斯巴鲁傲虎,已行驶4万多公里。据他描述,自去年底在滨康专卖店做完保养后的一个多月,爱车便出现了问题。目前,虽然故障已排除,但为了这事,郑先生心里一直堵得慌。近日,他拨通都市快报快车评的维权电话。

    据郑先生来电反映,去年12月13日,他开车到店做保养。按规定,要换5L机油,平时加的是4L装和1L装两桶灰壳机油。但那次,他发现维修人员加了4L装灰壳机油和1L散装机油,“当时我没在意”。

    到了今年2月,郑先生发现仪表盘机油灯闪故障黄灯。“2月8日,我又去滨康专卖店做保养,目前车辆一切正常。但出了之前的事,我怀疑专卖店上次保养时给我加的1L散装机油会不会是劣质机油”。

    对此,滨康专卖店售后经理刘显回复:“郑先生保养后的一个多月,行驶了7300多公里,当时是机油液位报警灯亮,说明发动机润滑油液面降至最低安全位置,需补充。”

    据快车评的了解,国内全合成机油的正常换油里程约为1万公里更换一次(换油时间为半年至一年,里程与时间先到为准),可郑先生的车才行驶了7300公里,这是否属于发动机烧机油?

    “按厂方规定,车辆行驶5000公里需做保养,郑先生的行驶里程已超出厂方规定里程。”刘显说:“按厂方规定,2000公里损耗1L以内机油,属于正常情况,不在烧机油范畴内”。

    当快车评问及之前为何要加1L散装机油时,刘显又进行了解释:“当时,1L装机油没货,维修人员直接从仓库拿了4L装的机油,倒了1L在郑先生的车里,所以他在接车时只看见了一桶4L装空桶。我们没当着郑先生的面分装机油,使他产生了误解,这是工作失误。为此,我们将为他的车提供发动机延保半年或2万公里,并愿免费提供一次机油保养的材料费。”

    对此处理结果,郑先生表示满意。

来源:都市快报     作者:通讯员 张景嵩    编辑:马国平    
『相关阅读』
·机油不是越满越好 三滤不必在同一时间换
·汽车保养还只换机油?开车这些地方要注意
·5000公里不换机油,车会有什么问题?
·对环境损害极大的废机油去了哪里? 有汽修厂将它卖给了废品商贩
·水壶状指示灯亮起 水温过高还是缺机油?
·德系车烧机油的真相,原来是这样的!
·拒绝被忽悠!看完三张图,自己选机油
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·环杭州湾城市群开启“共享汽车”快跑模式
·清明节高速免费通行 易堵路段时段看仔细
·涨涨涨 浙A车牌3月最低成交价高达3.6万元
·售价6.98-10.68万 YARiS L致享杭州上市
·虎啸八方 豹跃钱塘 杭州运通捷豹路虎6周年
·好消息!杭州多家医院附近都要有新停车场
·续航里程再升级!比亚迪秦100/唐100浙江上市
·热门车型大PK!2017杭州SUV英雄会成功落幕
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved