新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
买天窗,知道这个功能才不算亏
2017-07-21 14:50:48杭州网

    现在买车,很多朋友宁愿多花1万多块钱,也要买带天窗的车。即使有老车主反馈说天窗保养麻烦,安全系数低。比如说小孩子会通过车窗爬上车顶;下暴雨,天窗忘了关或者没关好,车子分分钟泡汤。但这毕竟是很少部分的情况,只要平时多注意,就能避免的。

    很多有天窗的车主还是很赞成买的,只要注意保养,很少会出现故障。天窗除了采光好,后排的视野很开阔,车子显得更高档,自己也有面子。还有这几大功能给车主带来很大的方便。买了带天窗的车子的朋友们,千万别把天窗只当成摆设和耍酷的道具哦,知道这些还可以救命。

买天窗,知道这个功能才不算亏

      天窗是逃生的重要通道

    当发生交通事故时,若车门受挤压变形打不开时,或者不慎掉坑里,天窗还能当做一个有效的逃生通道。

    某女司机倒车悲剧了,夹在车里出不来!这时候,有个天窗是多么的重要啊

    要是哪天你因为喝高了而把车开到了河里,你要怎么逃生呢?天窗也是一个逃生通道。当车子进入水中之后,第一步还是要试试车门和天窗是不是真的不能打开,如果打不开,再用后备箱逃生。

    早晨开天窗:释放车内有毒气体

    汽车在车库放了一晚上,车内空气很差。如果一早上起来直接开车就走,车内的有害物质(苯、甲醛等)就会侵害我们的身体。所以早晨开车第一件事就要开天窗,迅速有效的把车内有害气体给排出去。

    常跑高速开天窗:减低车内噪音

    在高速开车的时候,如果打开侧窗,车主经常会被恼人的噪音和扑面而来的强风所困扰,也会影响行车安全。如果这时候打开天窗,关闭侧窗,噪音明显的会降低。另外,气流在天窗顶部快速流动,从而形成车内空气负压,可以迅速排出废气,保证车内空气清新。

    堵车开天窗:防止尾气进入车内

    堵车的时候,所有车辆都处于停滞状态,汽车尾气不可避免的散布在空气中。这时候打开汽车天窗,关闭侧窗,会排出车内的废气,并通过汽车空调过滤,完成新鲜空气的交换。喜欢在车里抽烟的车主也是,抽烟的时候打开车窗,能把车内污浊的空气抽出,达到换气的目的。

    暴晒后开天窗:快速排热气

    汽车在太阳暴晒之后,车内温度高,如果要想让车内温度快速下降,如果先将汽车发动起来,然后打开天窗,之后开启空调,运用气流的作用,热空气上升冷空气下沉的原理,把车内的热空气加速排出,待车内的热气排掉之后,再将天窗关闭。此时空调的制冷效果已经显现出来了。

    雨天行车开天窗:除去车内雾气

    尤其是在夏秋两季,不仅雨水多,而且湿度大。开车的人都知道,一般情况下,如果行车过程中将车的侧窗紧闭,不仅会增大车内外温差,而且前风挡玻璃容易形成雾气。尽管大多数车都配备了防雾装置,但有的效果并不那么明显。想要轻易消除前风挡的雾气,只需要打开车顶天窗至后翘通风位置就可以了。

来源:腾讯汽车    作者:    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·名爵ZS明年上市 搭载0.83㎡同级最大全景天窗
·台湾一旅游团大巴在福建遭山体滑坡致1死 22人从天窗逃出
·一言不合变敞篷 男子开车上高速天窗飞了(图)
·奔驰天窗无故被砸出 万元维修费谁买单
·小朋友坐车爱将头和手伸出窗外 车窗、天窗的防夹功能靠谱吗?
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·今明两年在杭买新能源汽车怎么补助?
·Jeep全球SUV超级Mall登陆杭州 开启理想生活
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营店
·比亚迪天猫狂欢购杭州站签单1017台 完美收官
·新生主力军江铃特顺9.98万起杭州上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved