新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
4S店殷勤提供首保免费 其实不知不觉冤枉钱都花了
2017-08-07 09:33:45杭州网

    说起这首保关键词,总是绕不开“磨合期”、“保养”、“免费”、“5000公里或半年”等关键词汇。关于首保,行业老司机会告诉你,首保非常重要,宜早不宜迟。很多4S店也会非常“殷勤”的提醒你要提前保养车辆,即便你的车还没有跑到1000公里。况且,这首保还是免费的。照着现在商家做生意的手段,这“殷勤”实在让人有些摸不着头绪。

    关于首保的项目,看过4S店保养流程的车友都知道,密密麻麻七八条检查,但实际来说,维修小哥只会帮你换个机油机滤,如果你没有特别说明,一般不会主动帮你检查其他项目。

    为什么老司机都说首保很重要?简单来说,就是因为担心新车磨合期内,新引擎工作一段时间内会由于加工精度不够等问题导致碎屑杂物的产生,导致气缸内部非正常磨损。因此,关于首保里程(参配、图片、询价) 有个非常重要的标准,就是是否通过了磨合期。通常我们认为,新车磨合期多在1500-3000公里之间结束,所以,如果你着急忙慌的不到1500公里就是做首保,就是浪费。

    另外,首保基本上都是免费的,无论是什么品牌车型,甚至,在购买新车后,4S店还会承诺多送你几次保养,那么有些人就想当然的认为,这些免费的保养简直就是在贪便宜。但少有人首保真的做到不掏钱的,原因在于这几方面。

 
来源:腾讯汽车    作者:    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·浙A车牌竞价竟突破了5万元大关!!!
·新能源汽车补贴政策 主要看车辆续航里程
·今明两年在杭买新能源汽车怎么补助?
·Jeep全球SUV超级Mall登陆杭州 开启理想生活
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营店
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved