新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
总有网友反映底盘异响,原因到底出在哪?
2017-09-08 08:30:34杭州网

    无论是什么品牌的汽车,行驶时间长了底盘在过减速带、加速等时会出现各种异响,若不及时排查底盘异响的故障,驾驶质感就会大打折扣,那么底盘异响一般都会出现在什么地方呢?

    加装了发动机护板

    加装发动机护板时间长了了以后,底盘受到石头等猛烈撞击后会使护板变形,变形后的护板与发动机油底壳有接触,行驶时因为共振就会有异响。

总有网友反映底盘异响,原因在哪?

    过减速带发生异响,这种异响需要检查的部件非常多

    如果是去4S店,修车工会先把汽车升高,目的是要检查平衡杆考口胶是否老化松动。如果出现松动就要更换平衡杆开口胶了。然后要检查平衡杆吊杆球是否老化,主要是检查球头处的橡胶是否有老化开裂现象。

总有网友反映底盘异响,原因在哪?

    检查完了这些还要检查下摆臂球头、与底盘相连处的橡胶缓冲材料是否出现了老化、开裂现象。如果没有问题,接下来就要看方向机横拉杆球头是否间隙过大,关于这个问题,平常开车如果开到80km以上然后踩刹车,车辆快速降低车速时方向盘出现了明显抖动,那么多半就是横拉杆球头出现了问题。

    最后要检查的是半轴防尘套是否破裂漏油,如果发现破裂就要更换了。因为半轴防尘套真的破裂漏油了严重的会造成半轴球头磨损严重而发生异响

    轮胎异响

    行驶中轮胎方向传来金属摩擦声,那么就要检查轮胎轴承了。很多有经验的修理工会通过试车来判断哪一个车轮出现了轴承问题,若是轴承出现问题必须要及时更换。

总有网友反映底盘异响,原因在哪?

    加速时异响

    如果是后驱车加速时出现“咔咔”的声音,多半是传动轴的万向节出现了问题。

来源:腾讯汽车    作者:何华    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·新车买回半年异响不断:底盘掉螺丝,奔驰轿跑难“奔驰”
·送货司机为双11拼命塞货 底盘两边也被塞满
·车里传来猫叫声 拆了底盘才看到小猫躲在角落里
·“公交车底盘被‘咬’”后续 新塘路全线窨井盖将排查加固
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·杭州进入车展季!买车会更实惠吗?
·随"新"所遇 广汽传祺GS7、GS3 双星杭州登场
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
·有车族看这里!这次评选你说了算!
·“岂止所见—新博瑞尊享品鉴会”杭州站落幕
·王者征集令!请汽修召唤师快速于峡谷集结!
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved