新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
什么?你的变速箱可能很危险了
2017-09-26 09:53:54杭州网

    变速箱油更换的误区

什么?你的变速箱可能很危险了

    在平常的救援当中自动变速箱损坏比较常见,主要原因在于自动变速箱内各摩擦片严重烧蚀,行星齿轮卡死,还有一种就是变速箱油严重污染导致车辆不能行驶。其实导致这些故障的主要原因就在于变速箱油严重缺油或是自动变速箱油严重变质。很多小伙伴都觉得自动变速箱油不需要更换,还有的小伙伴更换了劣质油或是没有按照型号换油,都会影响变速箱的寿命。平时大家都觉得只要手动更换变速箱油就可以,其实不然。所谓手动更换就是将放油螺丝打开,让油液自动排出,虽然操作简单,耗费时间也好,但是换油却不能彻底,因为手动只能放掉四分之一的油液,此时加入新的油液,就会造成新旧油液混合,自动变速箱中的油液依然不纯净,这样做智能缩短换油时间。正确的方法是,使用循环机换油,利用专业的设备,将变速箱润滑油管和散热油管中的油进行动态交换,虽然这样方法费时比较长,但是换油却比较彻底,且自动变速箱内部的油垢以及金属屑都可以清洗干净。更换自动变速箱油并不是非得等到油液变质之后,更换周期其实是跟行驶公里数和使用时间为标准的,大家可以看车辆使用手册,里边会有两个标准,哪一项指标先到就先直行,如果没有标明,一般要按照2年或是行驶4到6万公里的标准进行更换。

    变速箱油的更换周期

什么?你的变速箱可能很危险了

    手动变速箱,每隔一万公里需要检查一次,每隔6到8万公里要彻底更换一次。自动变速箱,同样需要每隔一万公里检查一次,每隔8到10万公里彻底更换一次。更换变速箱还要注意,不要用劣质油,因为劣质油耐温性能差,易氧化,同时还能损伤摩擦材料以及密封胶垫,腐蚀金属零部件,甚至变速箱提前报废了都不会知道,所以必须要到正规的地方进行更换。

来源:腾讯汽车    作者:何华    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·配置5速变速箱 传祺GS3 1.3T手动版谍照曝光
·降低油耗有新招 七大中外车企竞速变速箱升级
·要买车的抓紧了 明年起买车要多花钱
·酷奇单车押金难退 杭州办公室人去楼空
·“浙A”车牌个人最低成交价跌回4万元
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4万
·西博车展之BMW展台:原味5系,静候宝马粉
·浙A车牌竞价调控出好消息!看完第一个松了口气
·跑出更好的自己 广汽丰田动力跑杭州开营
·奔腾在杭举办"爱在金秋 行在奔腾"公益活动
·2017首届杭州金牌汽修师十佳评选颁奖典礼
·国庆之后 G20展馆有场长达5天的汽车狂欢
·动·感X008 SUV体验营杭州站等你来挑战
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved