新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
实习期的小司机们能扣几分?还都得贴实习车标?不看完还敢上路?
2017-10-11 08:23:21杭州网

    最近小编接到一个朋友的电话,问我实习期是否能被扣分,且是扣6分,其实朋友学了驾照很少开车,小编真不知道这6分是咋扣的,但是小编对实习期扣分的事情确实不大清楚,于是乎请教了几位交警朋友,接下来咱们就来听一听交警蜀黍对于实习期驾驶证扣分的详解。

    何为实习期驾照

汽车实习期的这些事项你们知道吗?

    所谓实习期官方解释就是指机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。

    实习期驾驶机动车注意事项

汽车实习期的这些事项你们知道吗?

    根据公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》中的139号令规定,使用实习期驾照驾驶应注意以下几点:

    1.在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴统一式的实习标志,这就是为什么我们在街上总是看到一些汽车尾部沾有实习字样的重要原因了,当然这也是为了安全。

    2.在实习期内如果驾驶人想到高速公路行驶,应当由持有C1或者更高标准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同,驾驶员准驾车的机动车型则不受上述限制。什么意思呢?就是新手想跑高速就要有一位三年以上的驾驶人陪同,有小伙伴说了高速公路路况那么好,为啥要陪同驾驶呢?其实很简单,越是可以提高车速的地方越是危险,想想高速公路上只要发生交通事故就很悲惨,是不是。

    3.C1本在实习期内是可以扣分的,如果扣满12分,就会被注销实习期的机动车驾驶证。 A1、A2、A3、B1、B2驾驶证在一年实习期内记6分但是没有达到12分的,实习期延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上依然没有达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

    关于这一点小编还想多说一点,实习期扣分其实各省规定也有所不同,就算是C1也一样,比如一些地方不能超过5分,否则实习期延长一年;还有一些地方扣满6分就要去学习。按照交警蜀黍的理论,实习期扣分证明知识理论等等都不过关,扣分达到一定上限,就要重新学习,所以最好实习期不要扣分,否则还真是麻烦。

    4.机动车驾驶人在实习期内有记满12分的记录,那么会注销实习的准驾资格。这一条都不用多解释,实习期都能将12分记满,不注销都不成,想要再驾车,不好意思回炉重考吧。

来源:腾讯汽车    作者:何华    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·驾驶证忘拿也没关系 凭身份证可办理28项车驾管业务
·驾驶证变更联系方式服务指南
·浙A司机!驾驶证记满12分后怎么办?
·驾驶证副页上这些数字是干嘛的?杭州交警告诉你
·浙A、浙B、浙C...司机速看!驾驶证副页隐藏的“秘密”!
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·别克VELITE 5「美好屋托邦·杭州」开放日
·第十八届中国杭州国际汽车工业展览会秋季展闭幕
·梅赛德斯-奔驰V级豪华多功能车试驾会开启
·梅赛德斯-奔驰车型亮相2017杭州国际车展
·9月29日-10月3日,来G20展馆逛西博车展
·第十八届杭州西博车展9月29日盛大开幕
·2017中国(浙江)汽车产业链发展高峰论坛开幕
·10月12-16日杭州G20车展钜惠来袭
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved