新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
低头看手机1秒等于盲开多少米?开车玩手机的司机长点儿心吧!
2017-10-24 08:33:07杭州网

    前几天看到海口的一则新闻,某女士开车在路上,因为不认识路所以打开手机导航,一边开车一边看手机导航,结果看手机的时候一不小心就将车开入了河里,最后交警蜀黍赶到事发地点才将正在车窗边呼救的驾车女士救了上来,所以说开车时必须注意力集中,否则危险就在看手机的那一瞬间,下面的这些悲剧都是因手机而起,所以小伙伴们长点心吧。

    拍照引发追尾

低头看手机1秒等于盲开多少米?

    成都的市民刘先生开车回家途中,发现前方出现一辆豪车,便拿出手机准备拍照,然后发朋友圈感概一下,结果前车一个急刹车,便追尾了,结果前方宝马轿跑敞篷升降架被撞坏,刘先生赔了人家10多万元,简直是追悔莫及,可见开车刷朋友圈多么害人害己!

低头看手机1秒等于盲开多少米?

    在宁杭高速的江宁湖熟路段因为出现团雾,能见度不足百米,一位男性驾驶员从溧水去南京,走到团雾路段觉得这团雾从路边翻滚着向路中涌来,煞是壮观,于是乎拍照发微信圈,结果前方车辆突然减速,这位男性驾驶员没来及反应就跟前车来了个亲密接触。

    接打手机引发悲剧

低头看手机1秒等于盲开多少米?

    近日,林先生驾驶微型面包车从瑞丽向腾冲方向驾驶,当车辆到达保瑞线K23+500M处的时候,发现右前方有6人在外侧道路上行走,他误以为这6人要横穿马路,于是将方向盘向右打了一把,以为可以避让这6人,然后就从副驾驶座位拿起手机查看有没有信息,结果抬头发现6人正走在车辆的正前方,采取措施已经晚矣,面包车与6人发生碰撞,最后造成4死,2轻伤的重大交通事故。而林某负事故全部责任。

低头看手机1秒等于盲开多少米?

    前些天在杭徽高速的杭州方向23公里处,一辆宝马轿车正行驶在左侧超车道上,突然一辆中华SUV径直就驶入了超车道,就像是失控一般撞向中央护栏。在中华SUV两侧碰撞中央护栏后最终失控,随即撞击到右侧宝马,结果两辆车一起冲上边坡后发生侧翻。后来中华SUV的肇事者说,当天一早送孩子去临安上学,准备会回到杭州上班,结果经过事发路段的时候,副驾驶座位上的手机响了,便习惯的扭头看一看谁打来的电话,就那么两三秒的瞬间,车辆方向跑偏发生了这起事故。

来源:腾讯汽车    作者:何华    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·台州一老司机30天违法40次 到底是怎样乱开车的
·男子开车玩手机冲进水塘 民警及时救助死里逃生
·女子边开车边看手机导航 连人带车冲进河里
·小伙酒后开车不敌困意睡在路边 民警:启动车就算酒驾
·妻子被忘在服务区 丈夫:开车开糊涂了
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·2017中国(杭州)国际汽车博览会10月16日圆满闭幕
·杭州房车文化节暨房车旅游文化展览会开幕
·新福特翼虎与福特锐界杭州车展荣耀上市
·新一代捷豹XFL体验活动在杭州成功举行
·2017杭州汽博会今日在G20展馆隆重开幕
·别克VELITE 5「美好屋托邦·杭州」开放日
·第十八届中国杭州国际汽车工业展览会秋季展闭幕
·梅赛德斯-奔驰V级豪华多功能车试驾会开启
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved