新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
为啥敞篷车用料少还卖的死贵?雨天在车里打着伞还玩儿情怀!
2017-10-25 08:35:04杭州网

其实,一直将“中庸之道”作为传统文化的国人是较难接受敞篷车型的,即便真的入手了敞篷车也不是因为要发挥其用,而是追求一种内敛的个性,这点与张扬的欧美人有着很大的不同。

为啥敞篷车用料少还卖的死贵?

很多人将国内不太适用于敞篷车的原因归结于空气质量不佳,其实这也仅仅只占了很少部分的比例,真正使得敞篷车不受国人欢迎的,恰恰是国人那种凡事不冒头不冒尖,不愿出风头的习惯导致。

敞篷车为什么那么贵?

有人问了,为什么同样的车型,敞篷版要比普通版车型要贵?总觉得敞篷版比普通版少了车顶省了材料,却需要掏出更多的真金白银去选择敞篷,有些亏的慌,事实真的如此吗?是不是所有车割掉车顶都能叫做敞篷车呢?

为啥敞篷车用料少还卖的死贵?

当然不是啦,贵当然有贵的道理,究其原因,贵出来的部分主要有以下几点,一就是产量低,受众小,汽车作为大规模工业机械化所制造出的产品,产量将直接与生产效率挂钩,受众狭窄制约了产量,从而增加了潜在的一些成本。

敞篷车于普通车结构不同

敞篷车的安全结构与普通车型其实有着很大的不同。我们都知道,早些年乘用车都采用非承载式结构,因此,在底盘强度方面,即便是敞篷车,也能够得到一些安全方面的弥补。

为啥敞篷车用料少还卖的死贵?

而目前大部分承载式车身却不同,为了加强敞篷车的安全性,在缺少了B柱和C柱的情况下,要尽可能的将底盘进行再强化,因此,就底盘方面而言,敞篷车的底盘安全结构与普通车型有着较大的不同,这也是为什么很多敞篷车版本比普通版本的总质量要多出将近半吨的。

生产工艺也不同

敞篷车由于特殊结构,比如硬顶敞篷需要多出的开启结构、车身模具开发、需要预留出折叠顶棚的位置等等,因此,就简单的零部件数量来说,敞篷车比普通车型要多出来很多,而这增加出的零件又使得敞篷版车型从线束布置到安全结构全都与普通版车型有着较大的不同。

为啥敞篷车用料少还卖的死贵?

因此,生产工艺更为复杂,而复杂的生产工艺就意味着要更多的设备或人工来保障生产的正常进行。而设备和人工,都是需要钱的。

来源:腾讯汽车    作者:蒋俊    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·司机贪看一眼风景 轿车追尾货车秒变“敞篷车”
·面包车变“敞篷车” 网友直呼太夸张
·眼睛一闭一睁,车子撞成了“敞篷车”
·不就是想开敞篷车兜风嘛,多大点事儿啊……
·汽车可以躺着开 爱车狂人造最矮敞篷车
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·2017中国(杭州)国际汽车博览会10月16日圆满闭幕
·杭州房车文化节暨房车旅游文化展览会开幕
·新福特翼虎与福特锐界杭州车展荣耀上市
·新一代捷豹XFL体验活动在杭州成功举行
·2017杭州汽博会今日在G20展馆隆重开幕
·别克VELITE 5「美好屋托邦·杭州」开放日
·第十八届中国杭州国际汽车工业展览会秋季展闭幕
·梅赛德斯-奔驰V级豪华多功能车试驾会开启
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved