新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
雷人雷语:全款买车/贷款买车哪家强?
2018-01-08 08:38:06杭州网

  在国内,贷款买车的方式主要有银行贷款、车企提供的金融服务业务以及融资租赁公司提供的购车方案,由于第三种贷款购车的方式介于买车和租车的领域之间,形式相对比较灵活,贷款模式正处于稳步发展之中,因此没有被列为我们的讨论范畴。今天我们主要谈的是银行贷款买车和通过汽车金融公司购车这两种方式。

  但在此之前,雷哥还是认为有必要跟大家聊两句融资租赁公司是怎么一回事。简单来说,如果您在贷款购车时既没有选择银行贷款,也没有选择汽车金融服务,那么还可以通过融资租赁公司来达到贷款买车的目的。与前两者最大区别在于,这种方式中融资租赁公司将会替您将车辆买下,车主当然也不会是您的名字,然后您需要以每月租赁的形式来向融资租赁公司还款,当还款额与所购车辆等价时,车辆最终再更改车主到您的手中。

全款买车/贷款买车哪家强?

  早在2004年,随着通用汽车金融和大众汽车金融抢先登陆国内,一大波汽车金融业务在中国落地,并以迅雷不及掩耳之势抢占购车贷款市场。所以一直以来,国内贷款买车都是主要以这两种方式来支持的。 

全款买车/贷款买车哪家强?

  之前,银行购车贷款占绝对主导,汽车金融业务只是辅助,首先前者的普及度更高,其次在贷款购车的信贷条件上灵活多变。近两年,随着各大车企在国内汽车金融领域的不断调整和完善,国内汽车金融服务领域的参与者变得多了起来。

全款买车/贷款买车哪家强?

  经过我们的调查,国内经销商4S店服务人员在购车方式上都会强力推荐贷款买车,在贷款买车环节无疑会推荐自家厂商的金融服务方案,而基本忽略银行的贷款政策,所以后者现在在4S店内处于被弱化的境地。

全款买车/贷款买车哪家强?

  在贷款购车政策方面,汽车金融服务提供的购车方案越发灵活多变,其中免息零利率、低首付是常用的“杀手锏”。雷哥印象比较深刻的是20172月份宝骏510上市时,提出了首付5100元,12期零利率的金融服务政策。毫不夸张地说,这种政策的推出很容易让潜在购车群体产生冲动消费,是刺激购买最直接有效的方式。

全款买车/贷款买车哪家强?

  在以往的对比中,汽车金融服务的信贷条件要低于银行,但在竞争压力之下,目前银行的信贷条件普遍低于汽车金融,从这个层面我们也可以看到银行为了在贷款购车业务上继续存活下去,也是在不断更改制度来和汽车金融服务进行博弈。

  总而言之,虽然传统银行和汽车金融在贷款购车业务中的权重总是会发生倾斜和变化,但目前国内汽车贷款还是会以这两种方式为主要依托。

来源:汽车之家    作者:曹雷    编辑:马国平    
『相关阅读』
·没买车的恭喜了!车贷新政来了,将有重大变化!
·消失的5000元车贷 注意买车可别签订空白合同
·手续费要8000元!车贷陷阱多多 教你五招谨防被蒙
·杭州上百位车主全款购车,经销商却人去楼空
·4S店为啥希望你贷款买车?算笔账后,我懂了
·汽车贷款新政带来利好 首付15%可买新能源车
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
迈凯伦SENNA发布!
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
·商业车险费率改革半年 车主现在怎么买保险
·共享泊位 杭州“挤”出来7000多个车位
·交警让电动车买保险 大伯骑车受伤获赔五千
·乔司老板把工资款放车里 第二天发现钱被盗
·杭州男子跨年夜醉酒后 对着救护车做荒唐事
·驾照扣分1分卖300元 杭州富阳21人因此被拘
·有人打开轿车的座椅加热功能 结果着火了
·2017 第五届浙江汽车风云榜年度大奖揭晓
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved