新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
雷人雷语:全款买车/贷款买车哪家强?
2018-01-08 08:38:06杭州网

  雷哥在前文中向大家介绍了传统银行贷款购车和汽车金融服务贷款购车两种方式,并表示后者在近些年中发展迅速,普及度也呈直线上升。那么实际情况真的是这样的么?雷哥从不纸上谈兵,下面就让我们走进实实在在的4S店去一探究竟。

  免责声明:以下购车贷款信息均来自4S店,但是需要声明贷款信息以及厂商的优惠政策每天都会发生变化,个别时间段政策浮动变化还会出现比较大的情况,所以本文中所提及的信息不能作为您购车的参考。

全款买车/贷款买车哪家强?

  在豪华品牌方面,捷豹路虎、梅赛德斯-奔驰、华晨宝马均有厂商支持的汽车金融服务提供,而且现在的金融服务已经细化到会根据车型的不同衍生出多种版本。我们用华晨宝马举例,对于一款指导价为34.9万元的宝马X1来说,如果按首付比例40%进行付款,在满足提供身份证、房产证和账户流水的条件下,可以选择三年零利率的金融服务。

全款买车/贷款买车哪家强?

  这样的话,首付预估仅需要18万元左右就可以提车,而最终贷款价格与全款购车的差异也仅有5400元的分期服务费这一项。对于一款全办下来接近35万元的新车来说,金融服务政策的加持或多或少的会影响到消费者的购买方向。

全款买车/贷款买车哪家强?

  这里值得一提的是,捷豹路虎和梅赛德斯-奔驰的金融方案也十分有吸引力,店内的金融政策已经按车型的不同将月供甚至日供费用标列出来。例如奔驰C,在贷款购车模式下首付只有6.2万元,月付为758元。需要说明的是,梅赛德斯-奔驰的金融政策是在分期期限内将贷款利息还清,到期后需要将购买车型的尾款付清,这种方式对于短期内有资金压力的消费者十分受用。

全款买车/贷款买车哪家强?

  合资品牌方面,雷哥走访了上汽斯柯达4S店,店内同样提供汽车金融服务。当被问及指导价为22.98万元的柯迪亚克2018TSI330 7座两驱豪华优享版的贷款政策时,销售人员回答当下有两万元的现金优惠,然后在首付50%之后,可以选择三年零利率的金融服务,分期服务费用为3500元。

全款买车/贷款买车哪家强?

  最后,我们选择了一家名爵4S店,店内销售在向我们介绍名爵6的同时,也简要介绍了贷款购车的好处以及优势,对于指导价为11.78万元的名爵6 2017 20T 自动豪华智联版车型来说,首付50%就可以选择三年零利率的汽车金融服务方案,分期服务费用为3000元。

  通过雷哥走访的几家4S店大家可以感觉到,当下在国内汽车金融服务迎来了春天,普及度与日俱增。虽然政策不尽相同,但主要以两年或者三年零利率的政策引导消费者选择购买。在这其中大家需要注意几点问题:

  首先,虽说是几年几年零利率,但是大部分厂商提供的政策都会有分期服务费,这笔费用会根据厂商品牌不同而不同。

  其次,在分期贷款买车的选择下,购置税、保险、分期服务费是计算在首付费用中的。

  第三,在走访的这几家4S店中,销售人员没有主动提及银行贷款购车的事,只是在汽车金融条件不允许时,才会引导消费者选择银行贷款买车的方式,因为部分银行的申请条件要比汽车金融简单快捷,但是具体情况还要视各自的厂商政策来定。

来源:汽车之家    作者:曹雷    编辑:马国平    
『相关阅读』
·没买车的恭喜了!车贷新政来了,将有重大变化!
·消失的5000元车贷 注意买车可别签订空白合同
·手续费要8000元!车贷陷阱多多 教你五招谨防被蒙
·杭州上百位车主全款购车,经销商却人去楼空
·4S店为啥希望你贷款买车?算笔账后,我懂了
·汽车贷款新政带来利好 首付15%可买新能源车
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
迈凯伦SENNA发布!
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
·商业车险费率改革半年 车主现在怎么买保险
·共享泊位 杭州“挤”出来7000多个车位
·交警让电动车买保险 大伯骑车受伤获赔五千
·乔司老板把工资款放车里 第二天发现钱被盗
·杭州男子跨年夜醉酒后 对着救护车做荒唐事
·驾照扣分1分卖300元 杭州富阳21人因此被拘
·有人打开轿车的座椅加热功能 结果着火了
·2017 第五届浙江汽车风云榜年度大奖揭晓
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved