新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
雷人雷语:全款买车/贷款买车哪家强?
2018-01-08 08:38:06杭州网
 

  毋庸置疑,汽车金融服务在国内市场已经越来越成熟,其主要优势就是确实能够达到帮助车企刺激消费以及帮助消费者在可接受范围内缓解资金压力的问题。即便是这样,通过简单梳理雷哥发现国内的汽车金融服务相比海外,还是有着明显的区别。

全款买车/贷款买车哪家强?

  在加拿大,贷款买车的首付比例更低,有些厂商在特殊时期甚至会给出零首付的贷款购买政策。在国内,大部分厂商的贷款购买政策都会以50%为分界点,达到50%的首付才可以选择三年免息政策,低于50%只能选择两年或者更少期限的免息政策,像宝骏510首付5100元就可以提车的情况属于凤毛麟角。

全款买车/贷款买车哪家强?

  在申请条件方面,在加拿大贷款买车的审核资料大多都是参考个人信用记录来判断是否放贷,形式较为统一。在国内,厂商之间的审核条件会明显不同,有的需要出具房产证、流水单,有的仅需要身份证、医保卡,形式相对海外较为凌乱。

全款买车/贷款买车哪家强?

  在贷款年限方面,国内普遍的免息年限是三年。就雷哥知道的,蔚来刚刚上市的ES8在分期贷的年限方面较长,最长还款期限是5年。但是在加拿大,贷款购车的期限最长可以选择7年。实际上,在国外的营销模式现在普遍流行的还有一种体验式营销,也就是先祖后买,相信随着汽车金融服务在国内走向正轨,在未来还有望不断调整来使其更加完善成熟。

全款买车/贷款买车哪家强?

  汽车金融对于整个汽车行业的影响由来已久,美国三大汽车公司,通用和克莱斯没有扛过金融危机,因资金链断裂而导致破产。在这其中,福特却在面临巨大亏损的逆境中走了出来,除了及时调整机制创新变革外,福特还在信贷市场崩溃前就通过融资手段筹到了足够的钱。从这件事来看,金融对于汽车行业有着不可忽视的作用。

全款买车/贷款买车哪家强?

  话题可能扯得有点远,就中国市场的金融服务政策来看,它的好坏同样能够影响到车企间的竞争,甚至会影响到用户的购买倾向以及汽车产品的销量。合理的金融服务政策不仅在初期能够让受到资金限制的消费者买到价格更高的车型,还会左右用户的购车方向。

  比如,手里拿着20万元左右的消费者可能主要购买方向是合资品牌的紧凑SUV,在以预算费用为大前提的购车条件下,这类群体不会考虑去买一辆同级别的豪华品牌车型,因为那样消费可能会翻倍。但如今有了汽车金融方案,那么不排除很多消费者会选择价格更高的豪华品牌。

贷款买车三种模式的优劣势对比

银行贷款

汽车金融服务

融资租赁模式

优点

利率低

服务方案多种选择

审核门槛低、形式灵活、

放款快速

缺点

审核门槛高

审核门槛相对高/有分期服务费

利率相对略高

  『免责声明:实际贷款方案还需视具体服务公司而定』

  通过我们的了解,与以往不同的是,国内现在贷款买车几种模式中的优劣势没有前几年那么明显,在良性竞争之下,车企、银行、服务公司都在实时根据情况调整自己的金融政策。

  总结:在大数据、信息化时代,汽车金融对于国内汽车行业的快速发展有着推波助澜的作用。随着汽车领域竞争关系的恶化,汽车金融还将不断优化演变。其实在当下,通过金融机构、手机App进行买车的方式也不是新鲜事儿了,网上购车也会逐渐成为趋势,另外融资租赁模式虽然还不够完善,但毕竟也给购车方式提供了多种可能,随着模式逐渐增加,它们是否会对传统的汽车金融产生冲击呢?我们拭目以待。

来源:汽车之家    作者:曹雷    编辑:马国平    
『相关阅读』
·没买车的恭喜了!车贷新政来了,将有重大变化!
·消失的5000元车贷 注意买车可别签订空白合同
·手续费要8000元!车贷陷阱多多 教你五招谨防被蒙
·杭州上百位车主全款购车,经销商却人去楼空
·4S店为啥希望你贷款买车?算笔账后,我懂了
·汽车贷款新政带来利好 首付15%可买新能源车
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
迈凯伦SENNA发布!
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
·商业车险费率改革半年 车主现在怎么买保险
·共享泊位 杭州“挤”出来7000多个车位
·交警让电动车买保险 大伯骑车受伤获赔五千
·乔司老板把工资款放车里 第二天发现钱被盗
·杭州男子跨年夜醉酒后 对着救护车做荒唐事
·驾照扣分1分卖300元 杭州富阳21人因此被拘
·有人打开轿车的座椅加热功能 结果着火了
·2017 第五届浙江汽车风云榜年度大奖揭晓
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved