新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 实用信息
新车磨合误区多,这5件事尽量不要做!
2018-07-13 08:24:10杭州网

说到新车磨合期,有人认为只有暴力磨合才能完全释放车辆的性能;也有人认为新车磨合的好坏会直接关系到以后的车况,所以要把爱车照顾得像婴儿一样。不得不承认,很多人都对新车磨合存在一定的误区,今天我们就来科普一下,磨合期间到底怎样做才是对车好。

图片来源 杭州网

首先要说的就是:暴力磨合不可取。如果你翻看过众多性能车的用户手册,就会发现其中并没有建议用户采用暴力方式进行磨合的内容,这一点足以说明各个厂商对暴力磨合能够释放引擎性能这件事持否定态度。

当然,随着发动机的制造工艺和精度都大大提升,引擎也远没有大家想象地脆弱,不至于因为磨合期间的几脚地板油、几次拉高转而造成损伤,因此完全没必要像照顾得像婴儿一样磨合新车。其实大家只要注意如下5件事,就可以顺利地让自己的爱车度过磨合期。

第一,不要长时间拉高转。原因呢要从发动机的活塞环开始讲起。活塞环是用于嵌入活塞槽沟内部的金属环,它分为压缩环和机油环两种。

其中压缩环用来密封燃烧室内的可燃混合气体;而机油环则用来刮除汽缸上多余的机油。对新车来说,活塞环和气缸壁本来就缺乏磨合,如果长时间保持高转速,活塞环的工作压力直线上升,容易导致气缸密封性下降、甚至出现烧机油的现象。

第二,尽量不要地板油。除了不要刻意拉高转速外,注意控制油门深浅也是很有必要的。全油门状态下,发动机节气门开度和喷油嘴的供油量都达到了ECU标定的最大值,此刻即使发动机转速不高,但内部各个零件的工作压力也比平稳驾驶时要大得多,同样也不利于磨合。

来源:萝卜报告    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
·杭州首次车牌阶梯摇号7月31日举行
·浙A牌照摇了24次都没中的 这条消息能帮你
·杭州首次小客车“二次摇号”报名结束
·与狮共舞丨东风标致品牌狮粉体验营引爆杭城
·武林广场这个停车场闲置15年 如今拍5亿多
·驭享新豪华|用一场试驾恋上一座城
·买房绑车位 买车搭保险?杭州对霸王条款下重拳
·6月浙A车牌竞价出炉 个人均价39369元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved