新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 实用信息
0差价,100多项检测,网上的低价二手车能买?
2018-07-30 08:46:59杭州网

之前教授说过要开二手车答疑的专栏的,现在到了兑现诺言的时候了。非常感谢大家在留言区留言,除了在留言区回复评论之外,教授还会挑几条大家感兴趣的问题专门写一篇文章。没有被挑中的也不用灰心,以后还有非常多的机会,赶紧留言才是正事。本期问题:二手车电商值不值得信任?在二手车没有毛病的情况下怎么低价拿车?

首先来回答第一个问题,二手车电商值不值得信任?“没有中间商赚差价、好车不与坏车一起卖、3天无理由退车”等等铺天盖地的二手车电商宣传语,听着就给人安全的感觉,但真的有这么好吗?在回答这个问题之前你得先了解二手车电商的盈利模式。没有中间商赚差价,那么钱从哪里来?有过二手车交易的小伙伴就知道作为买家,交易成功后需要支付4%的手续费,最低3500元(每家都不一定一样),卖家是不需要花钱的。二手车电商的收入来源当然不止服务费这么多,还有金融服务,比如首付三成,把车开回家,这些收利息的动作想必大家都很清楚了。

图片来源于瓜子二手车网

了解了这些二手电商的盈利模式之后,我们知道了这些所谓的电商也只是个B2C的平台(虽然某些自诩为C2C)。既然平台跟卖家没有利益关系,是否意味着这些车都是可靠的?要知道这些个平台的“专业检测”就达到了一百多二百种以上,在这么多检测下二手车的毛病应该无所遁形才对。但为什么总是有某某二手车电商出售事故车这样的新闻出现?(不排除同行竞争恶意抹黑)

国外比我们发达的二手车市场都没有这么多检测的项目,国内二手车电商的吹嘘本事可想而知。再有就是不排除二手车评估师看漏眼;说到评估师,这一行业上的从业人员大都没有从业证书(至于为什么没有,太复杂在这里就不详说了,总之国家相关机构正慢慢完善)。有证书的也是汽车专业出来的大学生(专业熟练度未可知)。所以,这些平台到底可不可靠,我们接下来再说。

来源:玩车教授、腾讯汽车    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
·雷克萨斯中大型豪华行政级轿车全新ES正式上市
·杭州车主注意了!尾气排放与维修新规开始实施
·0.62%,7月浙A车牌摇号中签率创新低
·77万人摇4820块浙A车牌!杭州网邀你26日看直播
·杭州车牌新政实施首月 价格走势将如何?
·嘀嗒出行成杭州市出租车协会唯一官方认可平台
·7月19日 别克邀你去杭州万象城看米开朗基罗
·814路:杭州第一条用杭州话报站的公交车
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved