新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 实用信息
冬季用车注意事项!别让你的爱车生病!
2018-12-20 08:25:33杭州网

随着冬天的悄然临近,天气也随之转凉,而寒冷天气也会对汽车有着不少的影响,很多不太了解汽车知识的车主,就会进入冬季用车误区。这期就带大家了解一下,冬季用车的注意事项。

防冻液不可混加

在冬季用车,水箱里的防冻液一定要检查一下够不够,防冻液的作用是让汽车的冷却系统在低温环境下不冻结,使汽车能在低温环境下正常运作。另外有很多车主在夏天的时候会选择除树胶用的玻璃水,这种玻璃水在冬天的时候抗寒能力不是很强,所以建议入冬的时候就把它换掉,避免玻璃水壶和水管冻裂。

但是就算防冻液不够了,也不要随意添加不同品牌的防冻液。因为不同品牌的防冻液配制时的比例、成分不同,其冰点各不相同,需根据气温条件来选择,所以不能混合使用。所以在添加防冻液时,应当将车上原本的防冻液给清理干净再进行添加。

雨刷冻住了怎么办


雨刷器在冬天的时候冻住是挺常见的现象,但发现雨刷器冻住了可别强行开启,这样容易烧坏雨刮器的马达。正确的方法是先启动车辆开启暖风,等待一会儿雨刷器就自动解冻了。其实最简单的方法就是每天停好车后,将雨刷器竖起来,这样就不会和挡风玻璃冻在一起了。

开车之前先暖车


这一点相信大家都知道,在冬天上车以后,热上一会儿车,大概一分钟左右就可以了。冬天的时候液体流动非常缓慢,机油是在发动机最下边的,启动的时候还没有润滑到发动机的所有部位,所以出发前最好热一下车。

来源: 新浪汽车    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』