新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
3年多的“福特全顺”车门竟锈了
2013-05-29 08:34:46杭州网

    徐先生最近有点烦,他开了3年多的福特全顺车,车门上锈了一块,不仅影响了车子的美观,而且他还担心会对安全造成影响。

    昨天上午,徐先生专门跑到杭州福特全顺4S店。工作人员对于锈斑的解释,明显不能让他信服。

    据了解,很多福特全顺车都有这方面的问题, 一般在行驶8万至10万公里左右出现。业内专家诊断,这是车企为降低成本拒绝使用先进工艺所致。

    指甲大的锈斑,4S店治标不治本

    为了给自己的爱车讨个说法,徐先生特意从海宁赶到了位于杭州石祥路277号的浙江江铃汽车销售服务有限公司,这是福特商用车和江铃汽车在浙江省的一级代理商与特约维修中心,主要经营产品有福特全顺商务车系列等车。

    记者注意到,徐先生的车的左侧车门,也就是驾驶室的车门上,有一块明显的锈斑,大约有指甲盖那么大。

    “我这个车大概开了4年的样子,74000多公里。一年前就发现这里锈了,刚开始不明显,后来越来越大。”徐先生说,此外,车的尾部等地方也有一些不明显的锈迹。

    记者从行驶证上看到,徐先生是在2010年3月31日购买了这辆车。他是在海宁办企业的,这辆车是他们的企业用车。

    浙江江铃汽车销售服务有限公司一名姓徐的工作人员(为便于区分,后文称他为徐某)接待了徐先生。他分析,这块锈迹可能两个原因造成的,一是驾驶室的门用得比较多,可能会造成门的破损。二是生锈的地方正好是窗户的连接处,可能由于水滴的下流,而造成生锈。

    徐某说,公司所有的负责人都出去开会了,目前他无法给予回复,但会向领导说明。到底是修一下门,还是整个换门,可以商量。有这类问题的车还不止一辆

    徐先生说,并不是他这一辆福特全顺车有这个问题,据他所知,有不少这款车的用户反映,车子开到8万公里里程时,会出现锈斑这样的情况。

    “我曾经到海宁的福特4S店,对方说如果要处理,只能把锈的东西弄掉,然后再喷漆,这样只能造成车门越弄越薄,尽管刚开始好看,没几个月,老毛病就又犯了。”

    记者在浙江江铃汽车销售服务有限公司看到,不少停在维修区的福特全顺车,在驾驶室车门的那块地方,都有锈迹,有的在副驾驶车门上也有锈迹。

    杭州的骆先生有一辆17座的福特全顺车,开了已有10年。6年前,他发现车门处有一块锈迹。后来,他留了心,发现很多福特全顺车,开到10万公里的时候,都会出现这个问题。

    “福特全顺车,有6座、12座、15座、17座等车型,越大的车,问题越明显。我希望厂家能够重视客户的要求,最好能换个车门。”

来源:今日早报    作者:记者 王晨辉    编辑:朱捷    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved