新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
杭州公交卖萌 清凉style走起
2013-07-29 08:33:14杭州网

    昨天,网友“卡卡飞”外出办事,挪到胜利剧院公交车站,酷暑难耐,远处开来一辆55路公交车,“卡卡飞”不管三七二十一,跳上了车。一上车,“卡卡飞”惊呆了:整个车厢都是小清新的绿色,车窗上挂满了绿色的叶子,车厢顶部结满了各式的水果,车厢里还摆放了夏季防暑用品,还有清凉茶水喝。“仿佛是来到了绿色果园,顿时产生了清凉的感觉……”

    原来,炎炎夏季,杭城的公交车正在进行清凉装备大比拼,打造“清凉车厢”,带给乘客一份清凉的好心情。五大营运公司各推出一辆车,公交车司机们为打造清凉公交车厢,纷纷晒出清凉法宝,走出不同的“清凉style”。

    16路的森林风、55路的庄园风、8路的海洋风、28路的春之风,又或是74路的果园风……哪款“清凉风”,让你感觉“透心凉”了?赶紧@杭州市公共交通集团,投票吧。

    公交55路——庄园风

    55路司机沈伟娣,相信大伙并不陌生,“爱情巴士”便出自她手,这回,她却走起了“清凉风”。

    最与众不同之处在于,无论是从外看还是置身车内,整个车箱都被绿色的树叶包裹,为了美观,车窗上绿色的柳条可都是沈师傅亲手用针线缝上去的。不仅如此,车厢顶部的各式水果,让车厢走起了名副其实的“庄园风”。当然,心思还不只一点点,座椅上的清凉扇子,渴了还能在车上喝一杯沈师傅亲自泡的清凉菊花茶。

    公交16路——森林风

    16路公交车司机是殷霞红,大伙口中的小殷师傅。

    殷师傅打造的“森林风”,除了在车厢内布置了各种花花草草外,最与众不同之处在于,她将车厢内的窗帘全部更换成墨绿色的窗帘,不仅让夏日毒辣的阳光“温顺”下来,更让乘客有一种走进大自然的感觉。

    车座上的清凉扇、清凉油、花露水、茶水……一应俱全。

来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君    编辑:朱捷    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved