新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
去延安路可以到这些地方找停车位
2013-08-08 08:53:26杭州网

    今年5月,延安路结束历时一年半的综合整治,全新亮相。交警城管等部门为了方便市民逛街购物,同时提高延安路机动车道的使用和通行效率,取消了原先设置在道路两侧的停车泊位500多个,并且在非机动车道设置了隔离桩,防止机动车进入非机动车道违停。

    同时,交警部门对延安路上的违章停车采取零容忍执法,对影响交通秩序的违停车辆一律拖走。

    延安路周边都有哪些停车位?

    延安路上许多路面停车泊位取消了,开车去延安路购物,应该把车停到哪里去呢?

    昨天下午,我骑电动车从延安路体育场路口出发,实地了解了延安路沿线有哪些地方可以停车。

    和延安路相接的一些支小路,路边还保留着许多停车泊位,比如百井坊巷,狮虎桥路、将军路、长生路等道路,都有相当数量的路面停车泊位,这些停车泊位的收费都是白天6元/小时,过夜4元/次,不过碰上节假日,想在这些路面泊位停车,还是需要有相当运气的。

    另外,一些商场写字楼的车库,也能提供一些车位,比如浙江大酒店有停车位162个、雷迪森酒店40个、浙江饭店110个、广发银行90个、元通大厦和联通大厦50个、农业银行68个,环城北路停车场200个,还有银泰湖滨店能够提供500多个车位,一街之隔的新工联也有415个车位。

    这些停车位,除了节假日,一般还是有空位的。

    今后延安路将新增12个大型停车库

    不过交警仍旧鼓励公共交通出行

    从杭州市建委了解到,目前杭州正在鼓励兴建立体停车库,延安路沿线有12个大型停车场地的规划,到时预计可以解决近2000个社会公用停车泊位,远远超过今年延安路整治结束后取消的500多个地面停车位。

    不过,交警部门表示,延安路公交线路发达,还有地铁、公共自行车等,从延安路一头的吴山广场,到另一头的武林广场,用公共交通方式出行一般20分钟就够了。

    所以,交警部门建议使用公共交通工具出行,尽量不要开车。

    另外,交警部门也希望司机不要违停,更不要把车停在机动车道上。最近,上城交警大队武林中队就针对延安路西湖银泰、吴山广场周边的违章停车,违章临时停车进行了查处。

来源:都市快报    作者:蒋大伟    编辑:朱捷    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved