新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
驾校被曝借长途教学敛财
2013-08-21 12:04:32杭州网

    针对日前媒体曝光的“昆明金山驾校利用长途教学借机敛财”等问题,昆明市交通运输局20日发布调查结论,认定金山驾校部分措施违反了相关规定,要求其暂停驾校相关业务进行整改,并暂停借跑长途之机收取学员高额费用的教练员执教资格。

    今年5月,有媒体报道,昆明市金山驾校强令教练员带学员跑长途,并从食宿中吃回扣。此后,昆明市交通运输局对此展开了走访调查。

    昆明市交通运输局政策法规处处长蔡家发介绍,虽然无直接证据证明金山驾校与学员入住酒店之间存在私下经济往来,但金山驾校部分管理措施的确存在与法规、规章和行业管理规定相违背的情况,如“收取学员3000元后即可免除学员跑长途”“教练员交纳3000元业绩费即可托管”等规定。

    对此,昆明市交通运输局要求金山驾校自5月31日至8月31日进行限期整改,整改期间暂停驾校相关业务。同时,针对金山驾校教练员李士强私跑长途并借机收取学员高额费用、自立名目收取场地租用费的行为,暂停其执教资格三个月。

    昆明市公路运输管理局驾培处处长刘谷介绍,目前,昆明市交管部门正在开展驾驶培训行业“不规范经营行为”专项整治工作。截至目前,已责令3家场地条件未达标的驾驶培训机构和14家存在问题的驾驶培训机构限期整改;1名教练员因违规行为被辞退,2名教练员因违规行为被停教,17名教练员因继续教育不合格被要求待岗重新考核。

来源:新华网    作者:记者 袁雪莲    编辑:朱捷    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved