新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
保时捷异响问题迟迟无解 车主苦不堪言
2013-08-28 13:57:26杭州网

    花费将近200万元购得豪车,半年过后竟突现异响;

    似蝈蝈叫般蜂鸣声持续不断,车主多次维权,问题仍难以解决;

    原非个案,浙江也有车主深受其扰;

    面对问题,保时捷迟迟未能正面解决,车主苦不堪言……

  蜜月短暂 保时捷现异响

  北京车主刘女士去年12月份在北京亦庄地区保时捷4S店花费约200万元购买了Panamera 4S 4.8L车型。据她介绍,在大概跑了1万2千公里后,一次使用中突然从中控台区域内传出了类似蝈蝈叫般的蜂鸣声(以下简称异响)。

  “我反复确认后,发现当时速大于58公里/小时后,便会出现异响,并随着车速的提升逐渐变大。”刘女士对新华汽车记者介绍说。

  发现问题后,刘女士第一时间赶赴4S店进行维修,反复多次协商、排查后,4S店最终建议刘女士更换空调排水管。

  “我发现他们要给我更换的并非是原车空调排水管,长度明显长了不少。”刘女士表示她向4S店提出异议后,4S店相关负责人对此回答说原车排水管有问题,新排水管已做了改进,是专门为了解决异响问题而生产的,现在的同款车型全部安装的这种新型排水管,并且原车的排水管厂家已经停产,现在也找不到了。

  由于是只开了1万多公里的准新车,刘女士对于要更换非原车配件一直有所顾虑,但为了解决异响问题,最终也决定妥协。

  但在更换新空调排水管后,刘女士的烦恼并未结束。“换完排水管,不仅异响问题没有解决,反而还生出了‘呜呜’般的新噪音,而且车辆在怠速状态下有明显抖动。”她说。

  无奈之下,刘女士只能再次换回原厂的空调排水管,至此已过去半个多月。

  7月3日,4S店告知刘女士,保时捷方面派来了两位技术人员为其检测车辆异响问题。上述技术人员经检验后,最终告知车辆异响问题应出自变速箱,但却并未给出具体解决方案。

  刘女士又多次找4S店协调解决问题未果后,4S店相关负责人向其表示,可以为她申请更换变速箱总成,但前提是她必须签署一份更换变速箱总成后如仍有原异响问题,则不能再找售后解决的协议。

  4S店的提议遭到刘女士断然拒绝,“更换之后如有问题便不能再找厂商解决,这是十足的霸王条款!”她说。

  此后据刘女士称,4S店便一口咬死异响是变速箱正常工作声音,并无大碍,直至今日问题仍未能予以解决。

  对此,记者也连线了4S店相关工作人员,其表示刘女士的车辆没有问题。但面对记者如此明显异响怎能算是没问题的质疑时,他却始终不正面回答,最后更是推脱自己现在已不负责此事,具体情况不清楚,让记者找他人查问。随后,记者拨通了4S店其它负责人电话,但至截稿前都未能接通。

来源:新华网    作者:文并图/刘烨    编辑:马国平    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved