新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
出门之前提前预约目的地附近停车位
2013-09-04 07:29:55杭州网

    说到预约,大家都不陌生。餐饮可以预约,住宿可以预约,看电影可以预约,去医院也可以预约。预约,省却了大家排队的烦恼。

    如果有一天,停车位也可以预约呢?那么,我们也许可以这样:

    晚上要去看电影,担心去了没停车位,下午先把车位订好了,晚上笃定出行。

    明天要去医院,提早一天把停车位订好,第二天轻松驶进。

    这些美好的画面有可能很快要变成现实,杭州市在治理城市拥堵、加大停车场库建设的同时,要通过“智慧管理”的办法把这些停车场库联网统一管理起来,其中重要的一项,就是停车场要具有预约功能。

    寻找停车位的软件有不少

    但都没有预约功能

    记者在网上搜索了一下,其实现在能实时查询到空车位的软件有不少。

    譬如一款叫“畅行”的停车APP,它能实时查询到一些热门商圈停车位的实时数量、停车区域形状和出入口等数据。还有一款叫“无忧停车”,不仅提供停车场实时车位信息查询,更能查看停车场五小时内停车指数预报。

    但它们有一个致命缺点,就是无法预约。它只是动态地告诉现在有空车位,但是无法保证你在十分钟或更长时间到达时还有车位可供停放。很多时候,你兴冲冲地赶去,发现之前手机软件显示的空车位,刚刚被停满了。

    所以,这些停车软件虽然有一定的用处,但不能保证司机到达停车场后还有空位提供。这就让这些软件显得有些“鸡肋”,实用性没有想象中那么高了。

    在纽约市区,停车区域主要分为路边停车位和停车场两大类。

    路边停车是纽约市政府设立和管理的,规定非常严格。对停车地点、时段、时限和收费标准,都做了严格的规定。一般在纽约市商业区及主要街道,随处可见停车计时器,供开车人短时间停车使用,通常最多可停两小时。如超过规定时间还没有将车开走,巡视的管理人员就会将罚单贴在车窗上。

    路边停车的收费标准也根据地段不同而各有差异:市中心繁华地带一般为每小时1至2美元或更高,而在不太繁华的地方1小时收费为25美分。

    但是路边停车位数量很少,仅为满足驾车人短暂停留的需求,纽约市区内兴建了不少停车场。这些停车场的地址、价格和停车容量都能从网上查到,而且停车场接受网上预订停车位。

    人们在出行前可以预先做好“家庭作业”,利用网络的便利,选好价格合理、位置满意的停车场,并且可以输入确定使用的日期和时间,到时候直接开车到停车位就可以。

来源:杭州日报    作者:实习生 李维和 记者 涂孝丰 文    编辑:朱捷    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved