新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
检测闹乌龙,修理费差万元
2013-09-09 08:54:33杭州网

    爱车出了问题,车主总要纠结是去4S店修理还是去普通维修店修理,大家对两者的考量更多的是在价格方面,对爱车的“病因”以及“治疗措施”并没有多大疑问。可如果4S店和维修店对同一辆车的同一个毛病有截然不同的两种诊断,消费者该听谁的?

    >>事件回放:同一个问题,4S店、朋友维修店给出截然不同的原因和价格

    今年7月底,徐先生开着自己的大众迈腾至金兰水库路段时,刚下过雨路面湿滑,一不小心就从一块凸起的石块上开了过去。

    直到开出700米左右,徐先生才发现油箱漏了,于是马上停车联系了保险公司。

    当天车子就被拖到了金华金奥4S店,徐先生在这里做了五六年日常修理保养。

    保险公司人员定损后确定理赔款为3.1万元,其中包括底盘更换修理、四轮定位等。

    然而8月9日,徐先生接到了金华金奥4S店打来的电话,被告知根据保险公司当初定损后的修理方案修理,仍然不能正常行驶,工作人员试驾时发现挂不进挡位,经电脑检测,他们怀疑是徐先生在事故后继续前行的700米导致离合器烧损。

    对次,徐先生有意见,“保险公司那边我联系了,如果离合器烧损真是我自己造成的,那我肯定自己负责这部分钱,他们也很理解。4S店给我的修理方案要1.5万元,这么一大笔钱我肯定要货比三家了解下,毕竟像普通消费者对这些专业的东西都不了解。”

    “我去其他修理店问过,离合器要是烧坏了有三个特点,挡位可以拉进但起步不稳,外壳有颜色变化,闻起来也会有焦味。”这一了解,徐先生有点恼火了。

    “可4S店说的,根本就没有这几项特点,我问了他们也不回答,这就让我开始怀疑我的车到底是真坏还是假坏了。”徐先生说。

    最后,徐先生决定将车送至自己朋友处修理,徐先生告知了车子的大概毛病,修理店定的修理方案价格只要3500元,用的还是大众的原标配件,二者差价达一万多元。

    “我朋友告诉我,离合器根本没烧坏,只是滑阀箱没扣好。一开始商定的3500元修理费他也只收了1600元,很厚道。”徐先生想起4S店当初预计的15000元修理费,认为肯定是4S店收费不合理,加上原本4S店列上清单已经收取费用该做掉的四轮定位项目却没有做,更加让他恼火。

来源:钱江晚报    作者:记者 张苗 实习生 马仨仨    编辑:马国平    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved