新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
进口宝马上不了牌,4S店同意退车
2013-09-16 09:02:34杭州网

    《进口宝马上牌遭拒》后续

    同批次进口宝马现场比对,螺口、漆面细节有差异

已上牌的同款同批次宝马尾部

汤先生购买的进口宝马尾部

    最近,武义的汤先生因为价值百万的限量版宝马M3上不了牌照,可以说是吃不好也睡不香,整天就为车子的事情东奔西走。(详见本报《浙中城事》9月5日J7版)

    这事拖了一个多月,上海的4S店总算同意了汤先生的退车要求。目前,双方正在协商后续事宜。

    为什么车管所坚决不肯给这辆进口宝马上牌呢? 9月10日下午,金华车管所工作人员找来了一辆同款式同批次的限量版宝马M3,和汤先生的新车进行对比。比对结果,让汤先生坚定地要退车。

    当天下午,汤先生和售车行老板,以及从上海专程赶过来的3位4S店工作人员(负责人、技术员、销售员各一名)一起赶到了金华市车管所的比对现场。

    永康的这辆宝马M3与汤先生的车子一样,都是限量版的,而且登记信息显示,两车是同一批次出厂,同一时间入关的。

    永康车主说,他的车也是从上海的这家4S店买的,去年12月份在金华车管所上的牌照。

    汤先生告诉记者,从远处看,两车没有什么区别,就像双胞胎一样。但是,民警卸下另一宝马车的号牌时,疑问出现了。

    首先,上牌位置的两个螺孔不一样,已上牌的车是白色的,而汤先生的车子是黑色的。

    其次,漆面的品质也有区别,已上牌车辆的漆面很硬,而汤先生车子的漆面相对有些“软”。

    “永康那辆车的尾部磨砂喷漆,指甲按下去是硬的。”汤先生说,当他用指甲去按压自己车尾的磨砂喷漆时,有一种压薄印泥的感觉,会先陷下去,留下明显的指甲印,过一会儿才恢复原状。

    经过实车比对,汤先生的车子与已上牌车辆存在明显差异,这也让金华市车管所有了底气。副所长孙杭告诉记者,在比对现场,上海的这家4S店的工作人员无法对差异进行合理的解答,现阶段车管所是无法为汤先生的车子上牌的。

    孙杭说,之前,宝马中国开具的书面证明不够有针对性,只要厂方能够说明车架号为什么包在黑漆里面、车尾油漆为什么指甲按下去是软的等疑点,不涉及后来的不合规改装,那车管所就可以给车子上牌。

    尽管现在,车管所给车子做了临时牌照,调查期间允许使用,但是汤先生还是要求把这车退了。

    汤先生说:那么多人都看见了,两辆车存在差异,4S店又解释不了。即使车管所给上了牌照,这辆车我也不想要了。

    

来源:钱江晚报    作者:通讯员 吕颀 实习生 周玥 记者 龚望平 文/摄    编辑:马国平    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved