新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
一个小故障,4S店要价3万元
2013-09-16 09:13:13杭州网

    汽修厂1200元搞定

    9月9日,我们报道了金华车主徐先生碰到的烦心事,徐先生的爱车出现了质量问题,可维修店和4S店给出的是完全不同的诊断,维修费因此要相差上万元(详见本报9月9日浙中城事第三版《检测闹乌龙,修理费差万元》)。

    家住婺城区的应先生给本报热线打来电话告诉记者他也碰到过类似事件,“我也遇到过这样的乌龙,事情其实没那么简单。”

    >>行使途中,爱车出了问题

    今年正月初一,应先生前往东阳丈母娘家拜年,哪知途中汽车出现故障,勉强撑到了4S店。可原来大过年的车子出毛病不是最闹心的,最闹心的还在后头呢!

    本来一家人大过年的高高兴兴穿着新衣、带上礼物去走亲戚,谁料车子里突然传来一股焦味。应先生的大众车是2002年买的,开了十多年的车他算是老司机了,对自己的汽车问题也能估个大概。

    “焦味是从驾驶座离合器那边发出来的,以前也出现过这么个情况。所以我当时估计是摩擦厉害导致离合器片烧坏了,前几年换过一次,也是类似的情况。”

    应先生把车勉强撑着开到了最近的东阳大众4S店。

    之前那次在普通修理厂修理这毛病花了一两千元,应先生想着春节多一事不如少一事,4S店作为专业的汽车护理收费略高于普通修理店他也能够理解,所以心里盘算着只要修理费不高于三千元就这儿修了。

    >>4S店说要3万修好,汽修厂1200元搞定

    “我第一天把车开到他们那里,就一再强调不要乱拆车子零件,等到报价出来了通知过我,我确认签字后再修理。当时负责人答应的好好的,第二天电话通知我说要把离合器整个换掉,说是很多部位坏了,不换三个月都开不了,修理费要3万多。那我肯定不修了。”

    应先生碰到的问题和上周报道的徐先生一样,都是汽车离合器上的毛病。

    哪知等到应先生赶到东阳大众4S店时,车子离合器部分已经拆得面目全非了,当时他曾一再强调不能拆。而这时,4S店负责人突然开口提出两万元也可以修好。

    “我就觉得这事情不靠谱了。”应先生说,车子被拆了也没法儿开走,就打电话叫来了经常去的金华城南修理厂来拖车。

    更闹心的事在拖车时发生了。因为东阳4S店拆了离合器却不给复原,车子没法启动,要拖上车需要用到起车器,来拖车的技术人员没有带,只能向东阳4S店借用。可店里却以应先生没有支付人工费、停车费等等项目加起来的3000多元费用为名不给用。无奈之下,应先生只能当是花钱买教训,付了钱才把车拉回了金华。

    “后来换了个离合器片加上其他费用一共才1200块,车开到现在也没事。”说起这段往事,应先生气愤不已,“希望有关部门和媒体能够监督一下这些挂着4S店招牌的汽车修理店,老百姓的钱也是辛苦赚的啊。”

来源:钱江晚报    作者:通讯员 陆炳弟 记者 张苗 实习生 马仨仨    编辑:马国平    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved