新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
本田全球召回逾40万辆故障车 未涉中国
2013-09-23 10:22:25杭州网

    本田汽车日前宣布在全球多个国家召回大约40.5万辆本田奥德赛MPV和讴歌MDX SUV,原因是车辆安全气囊存在缺陷。不过,这次召回未涉及中国市场。

    9月19日,本田表示正在全球范围内召回405400辆气囊故障车辆,涉及车型包括2003年款至2004年款奥德赛MPV,以及2003年款讴歌MDX,其中奥德赛342000辆、讴歌MDX63400辆,覆盖美国、加拿大、日本和澳大利亚四个市场。

    本田中国新闻发言人朱林杰昨日接受《第一财经日报》记者采访时谈到,本次产品不涉及中国车型,所以对本田在中国市场没有影响。

    本田这次召回的车辆中,大部分集中在美国,达到374618辆,其中,奥德赛占到318683辆,讴歌MDX占55935辆。其次是加拿大,总计大约28100辆,奥德赛占据23300辆,讴歌MDX占据4800辆。另外,本田还在日本和澳大利亚分别召回大约1000辆和1600辆汽车,均为2003年款讴歌MDX。

    本田发言人Tsuyoshi Hojo解释称,上述车辆安全气囊系统的电脑芯片存在缺陷,从汽车内其他部件接收到电子噪声信号后,可能出现功能失常,导致司机和乘客座位上的气囊自动打开。

    不过,目前本田尚未收到任何有关该故障导致撞车的报告,但有数起手部和手指擦伤的案件与之相关。Tsuyoshi Hojo表示,本田将为被召回车辆安装电子信号过滤器,以解决故障。

    记者了解到,日本本田汽车公司近年来在全球多次实施大规模召回行动,其中,2010年3月16日,因刹车踏板存在隐患,在美国召回2007年至2008年款的34.4万辆奥德赛以及6.8万辆element。这是本田公司继当年2月10日因安全气囊存在安全隐患宣布在全球召回约43.77万辆汽车后的又一次大规模召回。

来源:第一财经日报    作者:    编辑:马国平    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved